+ 1000
+ 1000

Грейпфрутовый тарт

Грейпфрутовый тарт
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой.

Для выпечки основы использовала муку «Рязаночка».

Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
25 г
125 г
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
150 г
100 г
4 шт.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Муку просеиваем.
Муку просеиваем.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/9
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
На весь экран
шаг 5/9
Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 6/9
Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
На весь экран
шаг 7/9
Грейпфрут очищаем.
Грейпфрут очищаем.
На весь экран
шаг 8/9
Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
На весь экран
шаг 9/9
Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Скажите пожалуйста, какой жирности использовать сливки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ирина,

Ирина, чем жирнее тем лучше и вкуснее (30-35% это идеально, но и с меньшей жирностью тоже хорошо)

Ирина
Ирина
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, как-нибудь приготовлю. Если грейпфрут заменить апельсином, думаю, будет не хуже, вы не пробовали?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ирина,

Я пробовала с апельсином и немного лимона, дочери очень понравился, а вот грейпфрутовый она не оценила, для нее явно горчит, но она и сам грейпфрут не любит😃

Ирина
Ирина
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ириша, какой нежный, ароматный и с такими прекрасными по-зимнему цитрусовыми нотками тарт!!😍 🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!! 😘😘Да, зимой выпечка точно ароматней😄

Марина
Марина
3 года назад

Аппетитный кусочек - так и тянется к нему рука!😜😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Марина ,

Мариночка, спасибо!! 😘 И огромная благодарность за голос❤❤💗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Люблю грейпфрут,выпечка у тебя,Ириш,вкусная! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, угощайся!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад

Ирочка, отличный тарт! 🌸 🌸 🌸 С грейпфрутом - так вообще только зимние ассоциации! Вкусно! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька😘😘 Согласна, что тарт зимний, а когда же еще чаи гонять😜

Показать еще комментарии