Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грейпфрутовый тарт

Грейпфрутовый тарт
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой.

Для выпечки основы использовала муку «Рязаночка».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
25 г
125 г
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
150 г
100 г
4 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238692 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем.
Муку просеиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
На весь экран
шаг 5
Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
На весь экран
шаг 7
Грейпфрут очищаем.
Грейпфрут очищаем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
На весь экран
шаг 9
Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.11.2016 19:50:15

Скажите пожалуйста, какой жирности использовать сливки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.11.2016 22:58:24
Ирина,

Ирина, чем жирнее тем лучше и вкуснее (30-35% это идеально, но и с меньшей жирностью тоже хорошо)

Ирина
Ирина
10.11.2016 14:58:21
Ирина B&C,

Спасибо, как-нибудь приготовлю. Если грейпфрут заменить апельсином, думаю, будет не хуже, вы не пробовали?

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.11.2016 17:57:38
Ирина,

Я пробовала с апельсином и немного лимона, дочери очень понравился, а вот грейпфрутовый она не оценила, для нее явно горчит, но она и сам грейпфрут не любит😃

Ирина
Ирина
11.11.2016 14:18:03
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка.

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2016 00:11:16

Ириша, какой нежный, ароматный и с такими прекрасными по-зимнему цитрусовыми нотками тарт!!😍 🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.11.2016 08:32:43
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!! 😘😘Да, зимой выпечка точно ароматней😄

Марина
Марина
10.11.2016 23:19:05

Аппетитный кусочек - так и тянется к нему рука!😜😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.11.2016 08:30:57
Марина ,

Мариночка, спасибо!! 😘 И огромная благодарность за голос❤❤💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 19:22:02

Люблю грейпфрут,выпечка у тебя,Ириш,вкусная! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.11.2016 23:09:13
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, угощайся!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
10.11.2016 13:24:56

Ирочка, отличный тарт! 🌸 🌸 🌸 С грейпфрутом - так вообще только зимние ассоциации! Вкусно! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.11.2016 17:59:21
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька😘😘 Согласна, что тарт зимний, а когда же еще чаи гонять😜

Показать еще комментарии