Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированная морковь с пилавом из перловки

Глазированная морковь с пилавом из перловки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома». Думаю, постный вариант будет не менее вкусен. Я готовила половину нормы, т.е. две порции. Но указываю количество продуктов как в оригинале — на 4 порции.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
шаг 2/4
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
шаг 3/4
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
шаг 4/4
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии — 8
Т
7 лет назад

О,как вкусно...с любимой морковочкой!))) 😊

Чистякова Ирина
7 лет назад

Рецепт очень интересный. Спасибо. Я только хотела спросить, когда добавлять изюм.

Галина
7 лет назад
Чистякова Ирина,

Спасибо, очень ценное замечание. Это моя ошибка 😏и я ее исправлю. Изюм добавлять вместе с бульоном. Приятного аппетита😊

Александр Хорошеньких
7 лет назад
Комментарий удален
Галина
7 лет назад
Александр Хорошеньких,

На здоровье! Действительно очень вкусно!

ВикторияS
7 лет назад

Галочка, очень интересный рецепт! 😋💗Перловку мы любим, нужно будет попробовать.😉🌷

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень понравился рецепт!!😋

Галина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье! Я рада😊

Больше рецептов на edimdoma.ru