+ 1000
+ 1000

Глазированная морковь с пилавом из перловки

Глазированная морковь с пилавом из перловки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома». Думаю, постный вариант будет не менее вкусен.

Я готовила половину нормы, т.е. две порции. Но указываю количество продуктов как в оригинале — на 4 порции.

Пищевая ценность порции
542
кКалл
23%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
250 г
750 мл
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
20 г
1 ст. л.
5 веточек
Глазированная морковь
8 шт.
20 г
1 ст. л.
1 веточка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 2/4
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
На весь экран
шаг 3/4
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
На весь экран
шаг 4/4
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
3 года назад

Рецепт очень интересный. Спасибо. Я только хотела спросить, когда добавлять изюм.

Галина
Галина
3 года назад
Чистякова Ирина,

Спасибо, очень ценное замечание. Это моя ошибка 😏и я ее исправлю. Изюм добавлять вместе с бульоном. Приятного аппетита😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

О,как вкусно...с любимой морковочкой!))) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень понравился рецепт!!😋

Галина
Галина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье! Я рада😊

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Галочка, очень интересный рецепт! 😋💗Перловку мы любим, нужно будет попробовать.😉🌷

Александр Хорошеньких
Александр Хорошеньких
3 года назад
Комментарий удален
Галина
Галина
3 года назад
Александр Хорошеньких,

На здоровье! Действительно очень вкусно!