+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
13287
1
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная морковь с пилавом из перловки

Глазированная морковь с пилавом из перловки
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома». Думаю, постный вариант будет не менее вкусен.

Я готовила половину нормы, т.е. две порции. Но указываю количество продуктов как в оригинале — на 4 порции.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
250 г
750 мл
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
20 г
1 ст. л.
5 веточек
Глазированная морковь
8 шт.
20 г
1 ст. л.
1 веточка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
На весь экран
шаг 3
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
На весь экран
шаг 4
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
06.12.2016 11:40:06

Рецепт очень интересный. Спасибо. Я только хотела спросить, когда добавлять изюм.

Галина
Галина
06.12.2016 11:53:11
Чистякова Ирина,

Спасибо, очень ценное замечание. Это моя ошибка 😏и я ее исправлю. Изюм добавлять вместе с бульоном. Приятного аппетита😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:25:49

О,как вкусно...с любимой морковочкой!))) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2016 23:11:11

Очень понравился рецепт!!😋

Галина
Галина
30.11.2016 07:23:05
Снежинка Татьяна,

На здоровье! Я рада😊

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:27:10

Галочка, очень интересный рецепт! 😋💗Перловку мы любим, нужно будет попробовать.😉🌷

Александр Хорошеньких
Александр Хорошеньких
28.11.2016 14:01:58
Комментарий удален
Галина
Галина
28.11.2016 14:08:37
Александр Хорошеньких,

На здоровье! Действительно очень вкусно!