Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальцоне с овощами и сыром

Кальцоне с овощами и сыром

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки. Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая. Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно. Очень вкусная и оригинальная пицца! Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями. Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.
шаг 2/18
Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.
шаг 3/18
Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».
шаг 4/18
Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.
шаг 5/18
Перец порезать кубиком.
шаг 6/18
Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.
шаг 7/18
Помидоры в собственном соку добавить к овощам.
шаг 8/18
В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.
шаг 9/18
За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.
шаг 10/18
Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.
шаг 11/18
Перемешать. Начинка готова.
шаг 12/18
Готовое тесто достать из хлебопечки.
шаг 13/18
Разрезать на 4 части.
шаг 14/18
Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.
шаг 15/18
Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.
шаг 16/18
Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
шаг 17/18
Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.
шаг 18/18
Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.
Комментарии — 15
Мальва
7 лет назад

Наташенька, вкусно ооочень, фото, как всегда, на высоте😋🌻

МарциПанка
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Приятно, что ты отметила! 😘 Я очень-очень старалась! Хотя до высот фотографий мне далеко 😊

Рубен
7 лет назад

Наташа😃, аппетитно оооочень😋 прям вот с бокальчиком красного вина то что надо😝😜

МарциПанка
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Я впервые делала кальцоне, очень понравилось! С бокалом вина было бы идеально, но не догадалась 😄 а скушала так

Рубен
7 лет назад
МарциПанка,

Ничего, теперь опыт есть, так что в следующий раз с вином😜

Наталия
7 лет назад

Наташенька, как же аппетитно у тебя!!!😍😊

МарциПанка
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! Пицца удалась, очень вкусно вышло. Начинку можно самостоятельно подавать, настолько она хороша!

vicky
7 лет назад

Какая пухленькая пицца у тебя получилась 😋😋Наташа, оч аппетитно 😘😘 я так рада, что у нас сегодня много вкусной еды 😀

МарциПанка
7 лет назад
vicky,

Викулечка, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Начинки я не пожалела, отсюда и пухлявость! 😄

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно, ароматно, сытно! Очень мне твоя тарелочка понравилась, жизнеутверждающая😍😘

МарциПанка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹 🌹 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru