+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне с овощами и сыром

Кальцоне с овощами и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки.

Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая.

Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно.

Очень вкусная и оригинальная пицца!

Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями.

Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
160 мл
25 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 банка
½ пучка
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.
Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.
Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».
Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».
На весь экран
шаг 4
Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.
Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.
На весь экран
шаг 5
Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.
Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Помидоры в собственном соку добавить к овощам.
Помидоры в собственном соку добавить к овощам.
На весь экран
шаг 8
В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.
В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 9
За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.
За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.
Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.
На весь экран
шаг 11
Перемешать. Начинка готова.
Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 12
Готовое тесто достать из хлебопечки.
Готовое тесто достать из хлебопечки.
На весь экран
шаг 13
Разрезать на 4 части.
Разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 14
Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.
Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.
На весь экран
шаг 15
Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.
Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.
На весь экран
шаг 16
Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
На весь экран
шаг 17
Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.
На весь экран
шаг 18
Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.
Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2016 00:16:00

Прекрасно получились, Наташ,пухленькие)) 😊

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2016 00:29:14
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Начинки - от души! 😊

ВикторияS
ВикторияS
11.12.2016 23:51:38

Очень мне нравится такой вид закрытой пиццы!!😋 Начинка, Натуль, вкуснющая!!😋😍😊

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2016 00:28:24
ВикторияS,

Викулечка, спасибо, что оценила! 🌹 ❤ 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2016 18:13:27

Вкусно, ароматно, сытно! Очень мне твоя тарелочка понравилась, жизнеутверждающая😍😘

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2016 18:31:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹 🌹 🌹

Рубен
Рубен
10.12.2016 12:25:06

Наташа😃, аппетитно оооочень😋 прям вот с бокальчиком красного вина то что надо😝😜

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2016 10:20:53
Рубен,

Рубен, спасибо! Я впервые делала кальцоне, очень понравилось! С бокалом вина было бы идеально, но не догадалась 😄 а скушала так

Рубен
Рубен
11.12.2016 12:38:45
МарциПанка,

Ничего, теперь опыт есть, так что в следующий раз с вином😜

Мальва
Мальва
10.12.2016 21:21:51

Наташенька, вкусно ооочень, фото, как всегда, на высоте😋🌻

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2016 11:38:25
Мальва,

Леночка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Приятно, что ты отметила! 😘 Я очень-очень старалась! Хотя до высот фотографий мне далеко 😊

Показать еще комментарии