Рецепт

Пицца

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт — ветеран в нашей семье. Нашла я его в одном из журналов советской эпохи (помнит кто-нибудь «Работницу»?). Тогда еще не было пиццерий или супермаркетов, продававших пиццу. Поэтому представления о ней у нас были чисто теоретические. Нам казалось, что именно такой она и должна быть. Не знаю, насколько она соответствует всем канонам итальянского оригинала, но для нас этот рецепт так и остается самым вкусным. Все впервые пробующие нашу пиццу отмечают, что тесто толстовато, но с удовольствием уминают за обе щеки. Начинки делаем разные — по настроению, по наличию продуктов. Из данного количества теста получается две большие пиццы на 2 стандартных противня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.
шаг 2/15
Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.
шаг 3/15
Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
шаг 4/15
Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
шаг 5/15
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.
шаг 6/15
Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.
шаг 7/15
Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.
шаг 8/15
Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.
шаг 9/15
Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
шаг 10/15
Смазать томатно-майонезной смесью.
шаг 11/15
Выложить рис, жареный лук.
шаг 12/15
Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.
шаг 13/15
Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.
шаг 14/15
И запекать еще 15 минут.
шаг 15/15
Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Что за ворчунов ты там угощаешь?))) 😉 И ничего не толстовато,пиццы ведь разные бывают! 😋

Галина Д
7 лет назад

Аппетитная пицца.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"