+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца

Пицца
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — ветеран в нашей семье. Нашла я его в одном из журналов советской эпохи (помнит кто-нибудь «Работницу»?). Тогда еще не было пиццерий или супермаркетов, продававших пиццу. Поэтому представления о ней у нас были чисто теоретические. Нам казалось, что именно такой она и должна быть. Не знаю, насколько она соответствует всем канонам итальянского оригинала, но для нас этот рецепт так и остается самым вкусным. Все впервые пробующие нашу пиццу отмечают, что тесто толстовато, но с удовольствием уминают за обе щеки.

Начинки делаем разные — по настроению, по наличию продуктов. Из данного количества теста получается две большие пиццы на 2 стандартных противня.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
25 г
10 г
20 г
20 г
60 г
300 мл
Начинка
80 г
300 г
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
2 шт.
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.
Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.
Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.
На весь экран
шаг 3
Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.
Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.
Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.
На весь экран
шаг 8
Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.
Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Смазать томатно-майонезной смесью.
Смазать томатно-майонезной смесью.
На весь экран
шаг 11
Выложить рис, жареный лук.
Выложить рис, жареный лук.
На весь экран
шаг 12
Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.
Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.
На весь экран
шаг 13
Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.
Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.
На весь экран
шаг 14
И запекать еще 15 минут.
И запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.
Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина Д
Галина Д
18.12.2016 13:02:23

Аппетитная пицца.

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 19:04:40

Что за ворчунов ты там угощаешь?))) 😉 И ничего не толстовато,пиццы ведь разные бывают! 😋