Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Зимняя фантазия»

Торт «Зимняя фантазия»

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В преддверии Дня Святого Николая захотелось пофантазировать и привнести изюминку излюбленным рецептам, среди которых знаменитый тирамису. За основу взят рецепт Ольги Лукьянцевой, за что ей огромное спасибо, с определенными модификациями. Печенье савоярди можно, безусловно, взять фабричный, как и должно было быть у меня, но в последнюю минуту все изменилось, и я как-то успела сделать домашнее. Хотя, согласитесь, с магазинным было бы аккуратнее, но зато этот вариант экономнее и 100% Hand made. Возьмите свой любимый рецепт печенья, их на сайте предостаточно! Ах да, и еще! Безе лучше приготовить с вечера и оставить на ночь в духовке досушиваться! Торт получился диаметром 18 см. Ну что ж, кто любит эксперименты, добро пожаловать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сначала приготовим печенье савоярди и безе. Печенье я готовила по рецепту Винченцо Барба на 2 яйца (взбить отдельно белки и желтки) 175 г муки и 125 г сахара.
шаг 2/12
Далее безе. Духовку разогреть до 110°С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шоколад растопить. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и, обмакивая краешек насадки в шоколад, сформировать небольшие безешки. Отправить в духовку на 60 — 80 мин. Оставить на 2 часа, а то и на ночь в духовке.
шаг 3/12
Теперь бисквит. Духовку разогреть на 180°С. Яйцо и желток взбить с сахаром, отдельно без сахара взбить до устойчивых пиков белок. Муку добавить в желтковую массу и, аккуратно подмешивая, добавить взбитый белок. Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10 мин. Форма коржа может быть любой, главное ориентироваться на то, что в дальнейшем нам нужно будет вырезать круг, диаметром 18 см.
шаг 4/12
По прошествии 10 минут бисквит вынуть, дать остыть и вырезать круг. Обрезки оставить в произвольной форме, они еще пригодятся.
шаг 5/12
Пока бисквит остывает, приготовить эспрессо, добавить в него коньяк. Желатин замочить в воде на какое-то время для набухания.
шаг 6/12
Теперь, собственно, крем — стандартная процедура тирамису, за исключением желтков. Маскарпоне с сахарной пудрой и сгущенным молоком взбить. Отдельно взбить сливки и присоединить к маскарпоне. Для утонченного вкусового оттенка добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Разбухший желатин поставить на водяную баню и дать расстаять, конечно же не доводя до кипения! После, тонкой струйкой влить его в пышную сливочную массу!
шаг 7/12
И сборка. Достаточно ювелирная. Внутри 18 см формы по бокам я выстелила пергамент. На дно уложила вырезанный круг. Пропитала его кофе с коньяком.
шаг 8/12
Немного подождав, минуты 2 — 3, начала выкладывать борта будущего торта печеньем. Сбрызнула и его коньячно-кофейной пропиткой. После чего залила крем, разровняла. Отправила в холодильник на 30 мин.
шаг 9/12
После 30 минут в холоде, достать торт и сверху уложить обрезки. Снова поставить в холод.
шаг 10/12
Готовим ганаш. Шоколад и сливки растопить, перемешать до гладкой блестящей массы. Покрыть ганашем верх торта и сразу же сформировать хрустящий слой из безе произвольно.
шаг 11/12
Вот так! Снова отправить в холодильник на пару часов! Потом варить кофе и наслаждаться! :)
шаг 12/12
Приятного аппетита, вкусной зимы и удачных экспериментов!
Комментарии — 10
Натали*Лали
7 лет назад

Красота!Отличный рецепт!😍❤💐💐💐

Галина
7 лет назад

Супер, супер, супер!!! Мне нравится😋😋😋

Катруся
7 лет назад
Галина,

Спасибо!!!😘

Nora
7 лет назад

Какой вкусный и красивый тортик у вас получился!😋🌺

Катруся
7 лет назад
Nora,

Он очень прост, но вкусен и внешний вид необычен! Спасибо!
Но мужу не понравились слишком приторно-сладкие безе😏😏😏

Nora
7 лет назад
Катруся,

Ох уж эти мужчины!!!😳Думаю,можно будет уменьшить количество сахара и будет самое то!😋🌺

Т
7 лет назад

Вкусный хрустяще-нежный тортик! 😊

Т
7 лет назад

Вкусный хрустяще-нежный тортик! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru