+ 1000
+ 1000

Торт «Зимняя фантазия»

Торт «Зимняя фантазия»
Подготовка
3 часа
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Дня Святого Николая захотелось пофантазировать и привнести изюминку излюбленным рецептам, среди которых знаменитый тирамису. За основу взят рецепт Ольги Лукьянцевой, за что ей огромное спасибо, с определенными модификациями.

Печенье савоярди можно, безусловно, взять фабричный, как и должно было быть у меня, но в последнюю минуту все изменилось, и я как-то успела сделать домашнее. Хотя, согласитесь, с магазинным было бы аккуратнее, но зато этот вариант экономнее и 100% Hand made. Возьмите свой любимый рецепт печенья, их на сайте предостаточно!

Ах да, и еще! Безе лучше приготовить с вечера и оставить на ночь в духовке досушиваться! Торт получился диаметром 18 см.

Ну что ж, кто любит эксперименты, добро пожаловать!

Пищевая ценность порции

1008
кКал
42%
Белки14 г
Жиры54 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Безе
2 шт.
170 г
30 г
Бисквит
1 шт.
1 шт.
1 шт.
60 г
110 г
Ганаш
85 г
60 г
Крем
100 г
250 г
5 г
50 г
30 г
15 г
½ ч. л.
Пропитка
150 мл
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим печенье савоярди и безе. Печенье я готовила по рецепту Винченцо Барба на 2 яйца (взбить отдельно белки и желтки) 175 г муки и 125 г сахара.
Сначала приготовим печенье савоярди и безе. Печенье я готовила по рецепту Винченцо Барба на 2 яйца (взбить отдельно белки и желтки) 175 г муки и 125 г сахара.
На весь экран
Далее безе. Духовку разогреть до 110°С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шоколад растопить. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и, обмакивая краешек насадки в шоколад, сформировать небольшие безешки. Отправить в духовку на 60 — 80 мин. Оставить на 2 часа, а то и на ночь в духовке.
Далее безе. Духовку разогреть до 110°С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шоколад растопить. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и, обмакивая краешек насадки в шоколад, сформировать небольшие безешки. Отправить в духовку на 60 — 80 мин. Оставить на 2 часа, а то и на ночь в духовке.
На весь экран
Теперь бисквит. Духовку разогреть на 180°С. Яйцо и желток взбить с сахаром, отдельно без сахара взбить до устойчивых пиков белок. Муку добавить в желтковую массу и, аккуратно подмешивая, добавить взбитый белок. Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10 мин. Форма коржа может быть любой, главное ориентироваться на то, что в дальнейшем нам нужно будет вырезать круг, диаметром 18 см.
Теперь бисквит. Духовку разогреть на 180°С. Яйцо и желток взбить с сахаром, отдельно без сахара взбить до устойчивых пиков белок. Муку добавить в желтковую массу и, аккуратно подмешивая, добавить взбитый белок. Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10 мин. Форма коржа может быть любой, главное ориентироваться на то, что в дальнейшем нам нужно будет вырезать круг, диаметром 18 см.
На весь экран
По прошествии 10 минут бисквит вынуть, дать остыть и вырезать круг. Обрезки оставить в произвольной форме, они еще пригодятся.
По прошествии 10 минут бисквит вынуть, дать остыть и вырезать круг. Обрезки оставить в произвольной форме, они еще пригодятся.
На весь экран
Пока бисквит остывает, приготовить эспрессо, добавить в него коньяк. Желатин замочить в воде на какое-то время для набухания.
На весь экран
Теперь, собственно, крем — стандартная процедура тирамису, за исключением желтков. Маскарпоне с сахарной пудрой и сгущенным молоком взбить. Отдельно взбить сливки и присоединить к маскарпоне. Для утонченного вкусового оттенка добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Разбухший желатин поставить на водяную баню и дать расстаять, конечно же не доводя до кипения! После, тонкой струйкой влить его в пышную сливочную массу!
Теперь, собственно, крем — стандартная процедура тирамису, за исключением желтков. Маскарпоне с сахарной пудрой и сгущенным молоком взбить. Отдельно взбить сливки и присоединить к маскарпоне. Для утонченного вкусового оттенка добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Разбухший желатин поставить на водяную баню и дать расстаять, конечно же не доводя до кипения! После, тонкой струйкой влить его в пышную сливочную массу!
На весь экран
И сборка. Достаточно ювелирная. Внутри 18 см формы по бокам я выстелила пергамент. На дно уложила вырезанный круг. Пропитала его кофе с коньяком.
И сборка. Достаточно ювелирная. Внутри 18 см формы по бокам я выстелила пергамент. На дно уложила вырезанный круг. Пропитала его кофе с коньяком.
На весь экран
Немного подождав, минуты 2 — 3, начала выкладывать борта будущего торта печеньем. Сбрызнула и его коньячно-кофейной пропиткой. После чего залила крем, разровняла. Отправила в холодильник на 30 мин.
Немного подождав, минуты 2 — 3, начала выкладывать борта будущего торта печеньем. Сбрызнула и его коньячно-кофейной пропиткой. После чего залила крем, разровняла. Отправила в холодильник на 30 мин.
На весь экран
После 30 минут в холоде, достать торт и сверху уложить обрезки. Снова поставить в холод.
После 30 минут в холоде, достать торт и сверху уложить обрезки. Снова поставить в холод.
На весь экран
Готовим ганаш. Шоколад и сливки растопить, перемешать до гладкой блестящей массы. Покрыть ганашем верх торта и сразу же сформировать хрустящий слой из безе произвольно.
Готовим ганаш. Шоколад и сливки растопить, перемешать до гладкой блестящей массы. Покрыть ганашем верх торта и сразу же сформировать хрустящий слой из безе произвольно.
На весь экран
Вот так! Снова отправить в холодильник на пару часов! Потом варить кофе и наслаждаться! :)
Вот так! Снова отправить в холодильник на пару часов! Потом варить кофе и наслаждаться! :)
На весь экран
Приятного аппетита, вкусной зимы и удачных экспериментов!
Приятного аппетита, вкусной зимы и удачных экспериментов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ох наверное вкусно!

Катруся
Катруся
4 года назад
Оксана Чуб,

Отдаленно напоминает тирамису!!!

Nora
Nora
4 года назад

Какой вкусный и красивый тортик у вас получился!😋🌺

Катруся
Катруся
4 года назад
Nora,

Он очень прост, но вкусен и внешний вид необычен! Спасибо!
Но мужу не понравились слишком приторно-сладкие безе😏😏😏

Nora
Nora
4 года назад
Катруся,

Ох уж эти мужчины!!!😳Думаю,можно будет уменьшить количество сахара и будет самое то!😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный хрустяще-нежный тортик! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный хрустяще-нежный тортик! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Красота!Отличный рецепт!😍❤💐💐💐

Показать еще комментарии