Рецепт
Главная»Рецепты»
Русские пельмени

Русские пельмени

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, — качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана «Углече Поле», она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция — это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая — «со вкусом из детства»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
шаг 2/12
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
шаг 3/12
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
шаг 4/12
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
шаг 5/12
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
шаг 6/12
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
шаг 7/12
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
шаг 8/12
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
шаг 9/12
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
шаг 10/12
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
шаг 11/12
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
шаг 12/12
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Натали*Лали
7 лет назад

И я только домашние пельмени признаю!😊😍❤❤❤

Amaliya
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое 😘 Поддерживаю, я тоже только за домашние 😉

Т
7 лет назад

Уютное очень блюдо! 😊

Amaliya
7 лет назад
Т,

Татьяна, огромное спасибо 😘 Рада что понравилось 😍

Оксана Чуб
7 лет назад

Амалия, у меня от твоих фотографий слюнки текут😌😉Пельмешки хороши!

Amaliya
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо 😘😘😘

Женя jennysmile83
7 лет назад

Какие ровненькие, прям хоть на выставку неси:) Слушай, а ты где эту продукцию покупаешь? Я нигде не видела....

Amaliya
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Женечка, спасибо большое 😘 Я купила в гипермаркете "Твой Дом", что на 24 км Мкаде, там и "Vegas".

Женя jennysmile83
7 лет назад
Amaliya,

Ааа, знаю-знаю. Интересно попробовать, если честно, но нигде не вижу. Даже в гипере Карусель нет...

Amaliya
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Я только там видела, даже в азбуке была, не нашла, может уже завезли 😏

Надя Микешина-Строилова
7 лет назад

класс

Больше рецептов на edimdoma.ru