+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русские пельмени

Русские пельмени
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, — качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана «Углече Поле», она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция — это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая — «со вкусом из детства»!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
600 г
250 мл
1 ч. л.
Начинка
250 г
250 г
2 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
2 ст. л.
10 г
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
На весь экран
шаг 5
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
На весь экран
шаг 7
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
На весь экран
шаг 9
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
На весь экран
шаг 10
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
На весь экран
шаг 11
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
На весь экран
шаг 12
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Надя Микешина-Строилова
Надя Микешина-Строилова
02.02.2017 14:52:55

класс

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2017 00:14:56

Уютное очень блюдо! 😊

Amaliya
Amaliya
19.01.2017 00:20:57
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо 😘 Рада что понравилось 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
17.01.2017 19:14:31

И я только домашние пельмени признаю!😊😍❤❤❤

Amaliya
Amaliya
18.01.2017 23:20:31
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое 😘 Поддерживаю, я тоже только за домашние 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.01.2017 02:58:35

Амалия, у меня от твоих фотографий слюнки текут😌😉Пельмешки хороши!

Amaliya
Amaliya
18.01.2017 23:14:02
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо 😘😘😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.01.2017 16:45:20

Какие ровненькие, прям хоть на выставку неси:) Слушай, а ты где эту продукцию покупаешь? Я нигде не видела....

Amaliya
Amaliya
17.01.2017 16:50:50
Женя jennysmile83,

Женечка, спасибо большое 😘 Я купила в гипермаркете "Твой Дом", что на 24 км Мкаде, там и "Vegas".

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.01.2017 16:55:49
Amaliya,

Ааа, знаю-знаю. Интересно попробовать, если честно, но нигде не вижу. Даже в гипере Карусель нет...

Amaliya
Amaliya
17.01.2017 17:20:03
Женя jennysmile83,

Я только там видела, даже в азбуке была, не нашла, может уже завезли 😏