+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Русские пельмени

Русские пельмени
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, — качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана «Углече Поле», она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция — это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая — «со вкусом из детства»!

Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
600 г
250 мл
1 ч. л.
Начинка
250 г
250 г
2 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
2 ст. л.
10 г
1 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
На весь экран
шаг 2/12
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/12
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
На весь экран
шаг 4/12
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
На весь экран
шаг 5/12
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6/12
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
На весь экран
шаг 7/12
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8/12
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
На весь экран
шаг 9/12
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
На весь экран
шаг 10/12
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
На весь экран
шаг 11/12
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
На весь экран
шаг 12/12
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Brittani
Brittani
1 месяц назад

Огромное спасибо! Этот рецепт очень прост, и мой парень любит пельмени. Ваши фотографии действительно помогают, так как мой русский не очень хорош. Я действительно ценю!

Vladimir Zababakhin
Vladimir Zababakhin
4 месяца назад

абсолютно неправильный способ замешивания теста. Нужно в жидкости (вода, яйцо и т.д.) постепенно добавлять муку, а не наоборот. Так тесто получится однородным.

Дима Пыня
Дима Пыня
3 месяца назад
Vladimir Zababakhin,

ну раз так получилось, то подсолнечное масло в помощь на руки и мешать, мешать, мешать...

Александра Гиндин
Александра Гиндин
4 месяца назад

Вкусно получилось.

sairoxx.kiev.ua
sairoxx.kiev.ua
9 месяцев назад

Рецепт отличный. Закупил ингредиенты, начинаю готовить!

Лана Коханская
Лана Коханская
1 год назад

спасибо за рецепт, сегодня готовили тесто по вашему рецепту!!

Показать еще комментарии