Рецепт
Главная»Рецепты»
Многозерновой десерт с запеченными бананами

Многозерновой десерт с запеченными бананами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Крупы можно и, как оказалось, нужно комбинировать. Крупы содержат большое количество питательных веществ и легко усваиваются, поэтому подавать такое блюдо можно с пользой на завтрак или полдник. В сочетании с запеченными бананами оно становится привлекательней, ароматней и вкусней. Украсить можно ягодами, мятой, орехами, если добавить какао-порошок, то получится шоколадный вкус, который прекрасно сочетается с бананами.  Крупы я использую ТМ «Националь», рис лучше подходит «Краснодарский» круглый, он придает нужную консистенцию. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением, уместен в данном блюде, потому что в нем можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Хлопья Геркулес ТМ «Националь» сделаны из цельного зерна, позволяют сохранить максимум пользы. Хотелось бы еще отметить, что можно замочить крупы в воде на ночь, а утром сварить, тогда они полностью развариваются и делают десерт очень нежным, похожим на пудинг. Это дело вкуса. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим крупы: рис «Краснодарский», булгур, овсяные хлопья «Геркулес», все от ТМ «Националь».
шаг 2/11
Подготовим другие ингредиенты: миндальную муку, миндальные лепестки, сахарную пудру из коричневого сахара. В ингредиентах я указала миндальную муку, но я измельчила в кофемолке миндаль, поэтому если муки у вас нет, не страшно. Миндальные хлопья нужно немного подсушить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. Для присыпки бананов я решила взять сахар коричневый не целиком, а измельчить его в пудру в кофемолке.
шаг 3/11
Приступаем к приготовлению. В кастрюлю всыпаем крупы, миндальную муку, соль, сахар. Заливаем водой, перемешиваем и варим 15 — 20 минут, практически до выпаривания жидкости.
шаг 4/11
Тем временем запечем бананы. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок с апельсина и смешиваем с цедрой.
шаг 5/11
Бананы разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 2 части вдоль. Поливаем апельсиновым соком с цедрой.
шаг 6/11
Посыпаем сахарной пудрой, корицей.
шаг 7/11
Сливочное масло хлопьями раскладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут, не более.
шаг 8/11
Теперь в кашу добавляем молоко и варим еще 10 минут.
шаг 9/11
Готовую кашу оставляем немного остыть под крышкой.
шаг 10/11
Готовые бананы будем использовать вместе с полученным сладким соусом.
шаг 11/11
На блюдце выкладываем многозерновую кашу, в середину кладем порцию бананов. Присыпаем миндальными лепестками. В сезон можно добавить ягоды. Будьте здоровы!
Комментарии — 18
Стелла
7 лет назад

Ела бы и ела такую кашку! 😋😋🌹

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Стелла,

очень вкусно получилось и правда, а с бананами особенно😃😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Смесь круп, это суворовская каша))) Была такая история в военном походе) Крупы замечательно дружат и очень полезная, такая каша))

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

а вот я не знала)) Спасибо ,Светлана!!😃😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Хорошо подружились у тебя крупы,Танюш!😍И бананы к ним присоседились😜🌹

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

да, очень удачно всё сложилось!!😃 Спасибо, Оксаночка!😘

ВикторияS
7 лет назад

Танюша, как хорошо всё подружилось в этой кашке!😍😋🌸

Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

однозначно ,Викуль!!😍 Спасибо!!😘

Т
7 лет назад

Очень подробный и вкусный рецепт! 😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Т,

спасибо большое, Танюшка😘

Больше рецептов на edimdoma.ru