+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9862
1
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
21473
0
Реклама
Реклама
Реклама

Многозерновой десерт с запеченными бананами

Многозерновой десерт с запеченными бананами
Многозерновой десерт с запеченными бананами
94478 ed4 square100
Многозерновой десерт с запеченными бананами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крупы можно и, как оказалось, нужно комбинировать. Крупы содержат большое количество питательных веществ и легко усваиваются, поэтому подавать такое блюдо можно с пользой на завтрак или полдник. В сочетании с запеченными бананами оно становится привлекательней, ароматней и вкусней. Украсить можно ягодами, мятой, орехами, если добавить какао-порошок, то получится шоколадный вкус, который прекрасно сочетается с бананами.  Крупы я использую ТМ «Националь», рис лучше подходит «Краснодарский» круглый, он придает нужную консистенцию. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением, уместен в данном блюде, потому что в нем можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Хлопья Геркулес ТМ «Националь» сделаны из цельного зерна, позволяют сохранить максимум пользы.

Хотелось бы еще отметить, что можно замочить крупы в воде на ночь, а утром сварить, тогда они полностью развариваются и делают десерт очень нежным, похожим на пудинг. Это дело вкуса. Приглашаю попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
60 г
40 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
700 мл
150 мл
Запеченные бананы
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
10 г
Для подачи
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим крупы: рис «Краснодарский», булгур, овсяные хлопья «Геркулес», все от ТМ «Националь».
Подготовим крупы: рис «Краснодарский», булгур, овсяные хлопья «Геркулес», все от ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Подготовим другие ингредиенты: миндальную муку, миндальные лепестки, сахарную пудру из коричневого сахара. В ингредиентах я указала миндальную муку, но я измельчила в кофемолке миндаль, поэтому если муки у вас нет, не страшно. Миндальные хлопья нужно немного подсушить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. Для присыпки бананов я решила взять сахар коричневый не целиком, а измельчить его в пудру в кофемолке.
Подготовим другие ингредиенты: миндальную муку, миндальные лепестки, сахарную пудру из коричневого сахара. В ингредиентах я указала миндальную муку, но я измельчила в кофемолке миндаль, поэтому если муки у вас нет, не страшно. Миндальные хлопья нужно немного подсушить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. Для присыпки бананов я решила взять сахар коричневый не целиком, а измельчить его в пудру в кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к приготовлению. В кастрюлю всыпаем крупы, миндальную муку, соль, сахар. Заливаем водой, перемешиваем и варим 15 — 20 минут, практически до выпаривания жидкости.
Приступаем к приготовлению. В кастрюлю всыпаем крупы, миндальную муку, соль, сахар. Заливаем водой, перемешиваем и варим 15 — 20 минут, практически до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Тем временем запечем бананы. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок с апельсина и смешиваем с цедрой.
Ингредиенты
апельсиновая цедра1 ч. л.
апельсиновый сок2 ст. л.
Тем временем запечем бананы. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок с апельсина и смешиваем с цедрой.
На весь экран
шаг 5
Бананы разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 2 части вдоль. Поливаем апельсиновым соком с цедрой.
Бананы разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 2 части вдоль. Поливаем апельсиновым соком с цедрой.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой, корицей.
Посыпаем сахарной пудрой, корицей.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло хлопьями раскладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут, не более.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Сливочное масло хлопьями раскладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут, не более.
На весь экран
шаг 8
Теперь в кашу добавляем молоко и варим еще 10 минут.
Ингредиенты
молоко150 мл
Теперь в кашу добавляем молоко и варим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую кашу оставляем немного остыть под крышкой.
Готовую кашу оставляем немного остыть под крышкой.
На весь экран
шаг 10
Готовые бананы будем использовать вместе с полученным сладким соусом.
Готовые бананы будем использовать вместе с полученным сладким соусом.
На весь экран
шаг 11
На блюдце выкладываем многозерновую кашу, в середину кладем порцию бананов. Присыпаем миндальными лепестками. В сезон можно добавить ягоды. Будьте здоровы!
На блюдце выкладываем многозерновую кашу, в середину кладем порцию бананов. Присыпаем миндальными лепестками. В сезон можно добавить ягоды. Будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
yuliy@
yuliy@
08.02.2017 11:59:37

Танюша, отличная подборка рецептов у тебя! Где закупалась крупами?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2017 21:00:58
yuliy@,

спасибо, Юлечка! Закупалась много где, по всему городу в разных магазинах, где-то одно, где-то другое, не так просто, оказалось найти😳😧 В крупных гипермаркетах наших смотри!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2017 22:09:46

Очень подробный и вкусный рецепт! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2017 20:44:28
ТатьянаS,

спасибо большое, Танюшка😘

Натали*Лали
Натали*Лали
06.02.2017 21:16:10

Отличный десерт,Таня!Вкусный и полезный!😃😊😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2017 20:44:18
Натали*Лали,

для разнообразия очень и очень, думаю, что и дети не откажутся от такой😃 Спасибо, Натуся!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.02.2017 17:46:59

Одна сплошная полезность!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2017 20:43:55
Ирина B&C,

да, Ириш!!! Спасибо 😘😘

Марина
Марина
06.02.2017 16:30:12

Очень вкусная кашка-десерт! Столько пользы!!!💐💗🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2017 20:43:45
Марина ,

так и есть, в каждом продукте своя польза😃 Спасибо!!!💐

Показать еще комментарии