+ 1000
+ 1000

Многозерновой десерт с запеченными бананами

Многозерновой десерт с запеченными бананами
Многозерновой десерт с запеченными бананами
Многозерновой десерт с запеченными бананами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крупы можно и, как оказалось, нужно комбинировать. Крупы содержат большое количество питательных веществ и легко усваиваются, поэтому подавать такое блюдо можно с пользой на завтрак или полдник. В сочетании с запеченными бананами оно становится привлекательней, ароматней и вкусней. Украсить можно ягодами, мятой, орехами, если добавить какао-порошок, то получится шоколадный вкус, который прекрасно сочетается с бананами.  Крупы я использую ТМ «Националь», рис лучше подходит «Краснодарский» круглый, он придает нужную консистенцию. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением, уместен в данном блюде, потому что в нем можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Хлопья Геркулес ТМ «Националь» сделаны из цельного зерна, позволяют сохранить максимум пользы.

Хотелось бы еще отметить, что можно замочить крупы в воде на ночь, а утром сварить, тогда они полностью развариваются и делают десерт очень нежным, похожим на пудинг. Это дело вкуса. Приглашаю попробовать!

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
60 г
40 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
700 мл
150 мл
Запеченные бананы
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
10 г
Для подачи
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим крупы: рис «Краснодарский», булгур, овсяные хлопья «Геркулес», все от ТМ «Националь».
Подготовим крупы: рис «Краснодарский», булгур, овсяные хлопья «Геркулес», все от ТМ «Националь».
На весь экран
Подготовим другие ингредиенты: миндальную муку, миндальные лепестки, сахарную пудру из коричневого сахара. В ингредиентах я указала миндальную муку, но я измельчила в кофемолке миндаль, поэтому если муки у вас нет, не страшно. Миндальные хлопья нужно немного подсушить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. Для присыпки бананов я решила взять сахар коричневый не целиком, а измельчить его в пудру в кофемолке.
Подготовим другие ингредиенты: миндальную муку, миндальные лепестки, сахарную пудру из коричневого сахара. В ингредиентах я указала миндальную муку, но я измельчила в кофемолке миндаль, поэтому если муки у вас нет, не страшно. Миндальные хлопья нужно немного подсушить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. Для присыпки бананов я решила взять сахар коричневый не целиком, а измельчить его в пудру в кофемолке.
На весь экран
Приступаем к приготовлению. В кастрюлю всыпаем крупы, миндальную муку, соль, сахар. Заливаем водой, перемешиваем и варим 15 — 20 минут, практически до выпаривания жидкости.
Приступаем к приготовлению. В кастрюлю всыпаем крупы, миндальную муку, соль, сахар. Заливаем водой, перемешиваем и варим 15 — 20 минут, практически до выпаривания жидкости.
На весь экран
Тем временем запечем бананы. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок с апельсина и смешиваем с цедрой.
Ингредиенты
апельсиновая цедра1 ч. л.
апельсиновый сок2 ст. л.
Тем временем запечем бананы. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок с апельсина и смешиваем с цедрой.
На весь экран
Бананы разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 2 части вдоль. Поливаем апельсиновым соком с цедрой.
Бананы разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 2 части вдоль. Поливаем апельсиновым соком с цедрой.
На весь экран
Посыпаем сахарной пудрой, корицей.
Посыпаем сахарной пудрой, корицей.
На весь экран
Сливочное масло хлопьями раскладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут, не более.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Сливочное масло хлопьями раскладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут, не более.
На весь экран
Теперь в кашу добавляем молоко и варим еще 10 минут.
Ингредиенты
молоко150 мл
Теперь в кашу добавляем молоко и варим еще 10 минут.
На весь экран
Готовую кашу оставляем немного остыть под крышкой.
Готовую кашу оставляем немного остыть под крышкой.
На весь экран
Готовые бананы будем использовать вместе с полученным сладким соусом.
Готовые бананы будем использовать вместе с полученным сладким соусом.
На весь экран
На блюдце выкладываем многозерновую кашу, в середину кладем порцию бананов. Присыпаем миндальными лепестками. В сезон можно добавить ягоды. Будьте здоровы!
На блюдце выкладываем многозерновую кашу, в середину кладем порцию бананов. Присыпаем миндальными лепестками. В сезон можно добавить ягоды. Будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
yuliy@
yuliy@
4 года назад

Танюша, отличная подборка рецептов у тебя! Где закупалась крупами?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
yuliy@,

спасибо, Юлечка! Закупалась много где, по всему городу в разных магазинах, где-то одно, где-то другое, не так просто, оказалось найти😳😧 В крупных гипермаркетах наших смотри!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень подробный и вкусный рецепт! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо большое, Танюшка😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличный десерт,Таня!Вкусный и полезный!😃😊😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Натали*Лали,

для разнообразия очень и очень, думаю, что и дети не откажутся от такой😃 Спасибо, Натуся!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Одна сплошная полезность!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Ирина B&C,

да, Ириш!!! Спасибо 😘😘

Марина
Марина
4 года назад

Очень вкусная кашка-десерт! Столько пользы!!!💐💗🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Марина ,

так и есть, в каждом продукте своя польза😃 Спасибо!!!💐

Показать еще комментарии