Рецепт
Главная»Рецепты»
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.
шаг 2/4
Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
шаг 3/4
Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Nora
7 лет назад

🌹❤🌹

Angy
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо тебе огромное 😊😍💐💗

Nora
7 лет назад

Анжела,если будет интересно вот два моих традиционных рецепта ''кучмачи'' :https://www.edimdoma.ru/retsepty/94744-kuchmachi

Т
7 лет назад

Вкусные потрошки! 😊

Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, лично мне, очень понравились 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru