+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кучмачи (კუჭმაჭი)

Кучмачи (კუჭმაჭი)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами — это будет холодная закуска, и без орехов — это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес.

Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 г
2 шт.
1 г
по вкусу
2 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241700 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
На весь экран
шаг 3
И замочить в подсоленной воде на 30 — 40 минут.
И замочить в подсоленной воде на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 — 3 минуты.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 — 7 минут.
Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 — 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
На весь экран
шаг 11
Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 — 7 минут.
Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 — 7 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 14
Украсить зернами граната и подавать горячим.
Украсить зернами граната и подавать горячим.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.04.2017 18:23:17

Нора, сколько печени, легких? А то стоит 2 г в ингредиентах. Завтра буду готовить, хотелось бы точный расклад.

Nora
Nora
02.04.2017 20:03:38
Svetlana Gorelova ,

Света,меня не было на сайти!Извини!Выше я написала,что общий вес субпродуктов не должен быть больше 1.200.У нас продают все вместе,по отдельности я никогда не взвешиваю.😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.04.2017 20:07:39
Nora,

Я уже приготовила))) плюс минус не важно) главное, что вкусно))

Nora
Nora
02.04.2017 20:12:09
Svetlana Gorelova ,

Главное что вкусно!!!😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.04.2017 20:05:43

Нора. я с отчетом) Наконец-то я приготовила))) Вкусное блюдо получилось))) Не буду много слов) Спасибо за рецепт!) Фотоотчет прилагается)))) Давно хотела сказать, что благодарна тебе за уцхо-сунели) Ты мне открыла приправу. Я ее часто юзаю))) Отличная штука!)))

Nora
Nora
02.04.2017 20:10:53
Svetlana Gorelova ,

Светлана,тебе спасибо за доверие к моим рецептам!!!Я очень рада,что все получилось и тебе понравилось!!Фото супер!!!🌹❤🌹Да,уцхо-сунели супер травка💗🌿

антонина джмухадзе
антонина джмухадзе
16.02.2017 18:10:01

замечательные рецепты спасибо

Nora
Nora
16.02.2017 19:03:09
антонина джмухадзе,

Антонина,благодарю!Рада,что Вам понравились мои рецепты!🌺

Наталия
Наталия
09.02.2017 17:39:12

Йо-хо, какая вкуснотища, Норочка😍😊!!! Я у нас в грузинском ресторане брала кучмачи, но его делали из куриных печени и желудков 😳, тоже было оч-чень вкусно!!!

Nora
Nora
09.02.2017 21:11:53
Наталия,

Наталия,спасибо что заглянула!😘Да,все верно!У нас тоже это делают,но с орехами и это подают как холодную закуску.Я раньше публиковала этот рецепт вот если будет интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/79300-kuchmachi-pechen-i-serdtse-kuritsy-s-orehami

Наталия
Наталия
10.02.2017 09:11:32
Nora,

А я уже забрала этот рекцепт себе в КК😊😍 Спасибо!!!

Nora
Nora
10.02.2017 09:38:00
Наталия,

На здоровье!😘😍

Nora
Nora
11.02.2017 10:05:08
Наталия,

Огромное спасибо за голос!Очень приятно!😍🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2017 23:59:40

Ух ты! Вот так блюдо!!😍😋😋

Nora
Nora
11.02.2017 10:04:37
Снежинка Татьяна,

Татьяна,спасибо, что заглянула!😘🌺

Показать еще комментарии