Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Авокадо у меня есть почти всегда, я его очень люблю и добавляю в листовые салаты, в капрезе. Подруги иногда говорят, что не могут купить спелые, часто попадаются «дубовые» плоды. Мне тоже иногда такие попадаются, тогда я оставляю их при комнатной температуре на 2-5 дней, и проблема, как правило, исчезает. При покупке выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса )) Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйцо сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. Лук, сельдерей и яйцо нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить и сложить все в миску. Добавить туда же изюм.
шаг 2/5
Авокадо помыть, обтереть насухо, разрезать вдоль и удалить косточки. Ложкой выбрать мякоть из каждой половинки, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 см. Мякоть мелко порезать или размять вилкой, положить к остальным ингредиентам.
шаг 3/5
Консервированного тунца ТМ «Магуро» раскрошить и добавить в салат.
шаг 4/5
Приправить салат остальными ингредиентами, перемешать и попробовать на вкус. Мне потребовалось добавить еще тхины, хотя по рецепту полагалась 1 ст. л. Горчицу выбирайте на свой вкус, но дижонская предпочтительнее.
шаг 5/5
Наполнить салатом подготовленные половинки авокадо. Изюм можно заменить виноградом, разрезанным пополам.
Комментарии — 17
Оксана Чуб
7 лет назад

Тоже очень люблю авокадо и салат мне такой по душе😍!А еще на рынке мне подсказали,что они кладут авокадо вместе с яблоками,оно быстрее спеет😊

*Elenissima*
7 лет назад
Оксана Чуб,

О! Как кстати! ))) Положу их вместе прямо сейчас! Спасибочки!!!🌷🌷🌷

Рубен
7 лет назад

Классический и очень вкусный салат😋 я его тоже часто делаю и люблю😝 хорошее сочетание продуктов и поэтому он всегда получается сочным и очень свежем😊 я еще немного добавляю соус сладко-острый чили, а горчицу всегда дижонскую с медом😋 кстати, а ускорить процесс спелости очень хорошо помогает: бумажный пакет, в него банан или яблоко и при комнатной температуре!!! (очень быстро доходит до спелости)😊

*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! Этот салат допускает бесконечные вариации, чем и хорош!))) И да-авокадо нельзя хранить в целлофановом пакете. Яблоки уже вместе с авокадо положила, бананы рядом...)))😊

Рубен
7 лет назад
*Elenissima*,

Да это точно😝, ну и здорово, пусть спеет😜

*Elenissima*
7 лет назад
Рубен
7 лет назад
Мальва
7 лет назад

Леночка, очень вкусный салат, замечательные сочетания!!!😍😋🌷

*Elenissima*
7 лет назад
Мальва,

Благодарю, Леночка!😘💐

Ирина
7 лет назад

Авокадо обожаю! Маленькие, большие, светлые, бурые.... всегда покупаю твердые и довожу до спелости в шкафу! Ну , да ладно... Про блюдо - чудесный рецепт! С тунцом - идеально! Кумин ввел в ступор... Я его люблю до безобразия, но в сочетании с рыбой ни когда не пробовала и даже бы не додумалась.... Настолько сильная специя... Не перетягивает ли она на себя весь вкус? Я ,обычно, добавляю к такому салату или кинзу, или его старшего брата- семена кинзы....

*Elenissima*
7 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина! Меня тоже насторожил кумин в рецепте, но я вместо 1,5 ч.л.(!!!!) добавила только 0,5. Да, он чувствуется, но в сочетании с сельдереем, тхной получился очень интересный микс. И свежесть, и жгучесть, и сладость.))) Я готовила плов с рыбой и там тоже кумин...))

Елена
7 лет назад

Очень аппетитный салат!😋😋😋

*Elenissima*
7 лет назад
Елена,

Спасибо!!!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru