Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевый суп с сальсой

Фасолевый суп с сальсой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суп можно готовить и с консервированной фасолью, тогда на банку готовой фасоли вместе с жидкостью добавьте 1,5 стакана овощного бульона. Сальса — традиционный мексиканский соус на основе томатов или перца чили. Иногда его подают в качестве соуса-дипа к тортильяс или, как у меня, к тоненьким хлебным тостам. Но в основном его используют для заправки горячих блюд. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Предварительно замоченную фасоль отварить в 2 стаканах воды.
шаг 2/9
Овощи нарезать кусочками.
шаг 3/9
Также нарезать колбасу. Я для супов беру чоризо, в ней и острота, и аромат.
шаг 4/9
Все овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить колбасу и еще немного потушить.
шаг 5/9
Овощи добавить к отваренной или консервированной фасоли, пюрировать блендером, влить отвар или овощной бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Попробовать на соль и перец.
шаг 6/9
Для сальсы нарезать все овощи, добавить лимонный сок.
шаг 7/9
Измельчить блендером.
шаг 8/9
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сальсы и сметаны, подавать горячим.
шаг 9/9
Хороша сальса и с тостами.
Комментарии — 5
Елена
6 лет назад

Чудесный супчик!!!😍 А сальса.....😋😋😋 Аж слюнки потекли....

Галина
6 лет назад
Елена,

Счастье - это когда тебя понимают😊 Спасибо😘

Т
6 лет назад

Ой,люблю такой! У меня такая же фасоль замочена)))

~Un Dina~
6 лет назад

Сегодня на сайте день национальных кухонь: только что ушла с аргентинского блюда, теперь заглянула к тебе на мексиканское 😉🌸😘! Фасоль в супе - это вкусно!

Галина
6 лет назад
~Un Dina~,

Я же южный человек - люблю все с овощами и остренькое😊

Больше рецептов на edimdoma.ru