
Торт "Три шоколада"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное75.0г
- мука65.0г
- какао-порошок1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар100.0г
- шоколад черный горький50.0г
- молоко125.0мл
- шоколад125.0г
- сливки250.0мл
- желатин6.0г
- шоколад молочный125.0г
- шоколад белый50.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры244г305.00% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории3864кКал161.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовление бисквита: Растопить сливочное масло на огне, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до его полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Подсыпая сахар дождиком, продолжить взбивать белки до жестких пиков. Постепенно, аккуратными движениями сверху-вниз ввести в них дважды просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Соединить с масляно-шоколадной смесью. На пергаментной бумаге начертить круг по размеру чуть больший, чем размер вашей разъёмной формы. Перевернуть пергаментный лист лицевой стороной вниз, чтобы рисунок не отпечатался при выпекании.Тесто поместить в кулинарный мешок и выложить его по обозначенному контуру, разровнять широким ножом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 10 минут. Дать бисквиту остыть, обрезать его по форме, чтобы он лег в неё плотно к краям. Проложить бортики формы полосками пленки так, чтобы они выходили немного за пределы высоты формы.
- Шаг 1Приготовление мусса: Желтки слегка взбить с сахаром венчиком. Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая размешивать венчиком. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести до загустения. Добавить разломанный на кусочки шоколад, размешать и подождать, чтобы он расплавился. Добавить предварительно замоченный в молоке желатин (молоко взять из общего количества молока для мусса). Дать остыть смеси. В это время взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно, движениями сверху-вниз, в три приёма добавить их в остывшую шоколадную смесь. Вылить мусс на бисквит и поставить торт на 20 минут в морозилку. Таким же способом приготовить крем-мусс из молочного и белого шоколада, каждый раз ставя торт в морозилку для застывания.
- Шаг 2Приготовление глазури и украшение торта: Нагреть сливки до кипения, добавить в них шоколад, хорошенько размешать до его растворения. Добавить предварительно замоченный желатин (как и в первом случае, для этого следует отмерять сливки из их общего количества в рецептуре глазури). Процедить глазурь через ситечко, чтобы удалить нерастворившиеся крупинки. Немного остудить. Вынуть торт из морозилки и залить глазурью. Когда всё окончательно застынет украсить сверху по своему желанию. У меня кружевной конус из черного шоколада и шоколадная стружка.
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, зашедших на мою страничку! Буду рада найти здесь людей, находящихся на одной волне со мной. Люблю креатив и позитив во всём!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



























Комментарии
56Ирина, спасибо за рецепт! Давно хотела сделать этот тортик, но не решалась, у вас все очень подробно описано, (кроме того в каком молоке замачивать желатин, я попробовала и в горячем и в холодном получилось и в том и в другом случае). Торт просто великолепный, домашние в восторге!!!
Ирина, я очень давно хотела приготовить этот торт, выбрала Ваш рецепт :) и наконец-то сделала его! Для меня было сложновато, т.к. с заварным кремом не дружу, да и с желатином не очень, но все вроде получилось, хотя полоски немного кривоваты) на вкус — супер, но и правда, оочень питательный (оно и лучше, не так быстро закончится))
Спасибо Вам! Торт божественный! Все кто попробовал сказали что ничего вкуснее в жизни не ели ) Фотографию выложила (с чашечками).
Просто потрясающе вкусно!!!!! Трехслойное шоколадное блаженство💐 Спасибо за подробное изложение, получилось превосходно.pooh_lol
Потрясающе!!! Оооочень даже ничего )))))))) Супер!! Как нибудь нужно испечь такой же ))😀