Зеленый соус кисло-сладкий из алычи

Зеленый соус кисло-сладкий из алычи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот соус родился из воспоминаний далёкого детства. Были с родителями в гостях и там я попробовала этот соус,помню вкус до сих пор и пытаюсь поймать его,кажется,удалось. Это блюдо подаётся к рыбе,мясу,птице...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории59кКал
    2.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 почистить кабачки и баклажаны
    почистить кабачки и баклажаны
  • Шаг 1 алычу проварить в воде до кипения,не варить.
    алычу проварить в воде до кипения,не варить.
  • Шаг 1 измельчить зелень,алычу и чеснок
    измельчить зелень,алычу и чеснок
  • Шаг 1
    алычу освободить от косточек
  • Шаг 1 баклажаны и кабачки натереть на тёрке
    баклажаны и кабачки натереть на тёрке
  • Шаг 1 баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу
    баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу
  • Шаг 1 тушить 5-7 минут.
    тушить 5-7 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jurate

     Мне лично никогда не хватает фантазии, чтобы придумать, какой хороший соус... Думаю, что вы предлагаете прекрасное дополнение к основному блюду !!! воспоминания детства не могут разочаровать)))

    Оставить комментарий