
Зеленый соус кисло-сладкий из алычи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот соус родился из воспоминаний далёкого детства. Были с родителями в гостях и там я попробовала этот соус,помню вкус до сих пор и пытаюсь поймать его,кажется,удалось.
Это блюдо подаётся к рыбе,мясу,птице...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- алыча300.0г
- кабачки3.0шт.
- баклажаны3.0шт.
- перец горошком смесь4.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории59кКал2.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
почистить кабачки и баклажаны - Шаг 1
алычу проварить в воде до кипения,не варить. - Шаг 1
измельчить зелень,алычу и чеснок - Шаг 1алычу освободить от косточек
- Шаг 1
баклажаны и кабачки натереть на тёрке - Шаг 1
баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу - Шаг 1
тушить 5-7 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаРаботаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив














Комментарии
1Мне лично никогда не хватает фантазии, чтобы придумать, какой хороший соус... Думаю, что вы предлагаете прекрасное дополнение к основному блюду !!! воспоминания детства не могут разочаровать)))