Маффины с шоколадом и вяленой вишней

Маффины с шоколадом и вяленой вишней

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо вяленой вишни можно взять изюм или грецкие орехи, а йогурт заменить нежирной сметаной или простоквашей. Если нет специальных бумажных вкладок для маффинов, нарежьте из бумаги для выпечки квадратики и выстелите формочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить на медленном огне.
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Шаг 2 Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
    Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
    Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
  • Шаг 4 Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
    Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
  • Шаг 5 Яйца слегка взбить венчиком.
    Яйца слегка взбить венчиком.
  • Шаг 6 Добавить йогурт и еще немного взбить.
    Добавить йогурт и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Влить растопленное масло и перемешать.
    Влить растопленное масло и перемешать.
  • Шаг 8 Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
    Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
  • Шаг 9 В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
    В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Вместо йогурта использую сметану,если не класть белый шоколад- то они получаются не сильно сладкие,что, на мой вкус, намного вкуснее. Огромное спасибо за рецепт, семья в восторге.

    • Елена

       Сначала сомневалась, как столько всего может поместиться в маффинах (2 вида шоколада, да еще вишня! pooh_lol) - но поместилось все отлично! Получились очень вкусные маффины! Йогурт я заменила на кефир. Спасибо за рецепт!!!😀

      Оставить комментарий