Лимонный торт с миндалем

Лимонный торт с миндалем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт получается очень большой и праздничный. Главное — все хорошо взбить и очень осторожно смешивать. Тесто, не уместившееся в форму, спокойно пролежит в морозильнике еще дней пять. Если не хотите использовать алкоголь, вместо коньяка можно влить в тесто 1 ч. ложку воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
    Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
  • Шаг 3 Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
    Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 5 Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
    Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
  • Шаг 6 Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
    Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
  • Шаг 7 Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
    Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 8 Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
    Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
  • Шаг 9 Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
    Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 10 Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
    Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
  • Шаг 11 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 12 Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
    Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
  • Шаг 13 Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
    Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Никаких сомнений🌷, если это от Юлии!

    • козявочка

       Готовила по книге, предварительно смотрела видео. В рецепте на видео тесто - двойная порция, крем 1 порция. Коржик песочный, миндаль добавляет некоторые отличия, начинка как на картине в книжке не получилась, так как несколько раз ее мешала, верх начинал подпекаться, а низ жидкий, в целом вкус лучше внешнего вида получился. Верхние сильно запекшиеся края торта обломала. Будьте готовы, что начинка очень кислая получается, причем в жидком состоянии так не чувствуется, как в готовом торте, зуби скрипели и желание есть лимоны отпало недели на 3 😎 цедру лайму я добавляла одного, вполне достаточно, как мне показалось Торт вкусный, но второй раз делать не буду

      • Тетяна_Ткаченко

         Делаю этот торт не в первый раз, и не вижу особых расхождений с книгой, кроме того, что в книге: 1. порядок натирания цедры лимонов и лаймов изменен, но это же не имеет значения :) 2. утерян кусочек фразы "Если все тесто не уместилось в форму...". Но ничего из этого не меняет рецепта! Торт - невероятно вкусный!!! И на него очень похож Сицилийский торт, но тот - пожирнее, но также вкуснятина!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Ирина

           хочу приготовить вообще не понимаю как готовить. у меня книжка Юлина с этим рецептом так тут такие расхождения! в книге одно тут другое. и комментарии здесь вообще сбили меня с толку. не вижу я где тут перепутали тесто с начинкой. может уже все исправили? помогите мне понять!!!))))

          • Анна

             Да,в рецепте перепутаны местами тесто и начинка.Думаю это все поняли,но тортик вкусненький,готовила мамуле на День рождения,всем понравился,песочная корзинка сказочная!

            Оставить комментарий