
Домашнее слоеное тесто
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории1002кКал41.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду. - Шаг 2
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками. - Шаг 2
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут - Шаг 3
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. - Шаг 3
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом. - Шаг 4
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими. - Шаг 4
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто. - Шаг 8
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут. - Шаг 8
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось. - Шаг 9
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно) - Шаг 12
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта




















Комментарии
66Ваш подвиг достоин струн Баяна и Гомера, это же надо 15 раскаток! И ведь после каждой нужно тесто охлаждать хотя бы полчаса в холодильнике. У меня в преддверии зимы появилась такая мысль (без всякой претензии на оригинальность и тем более на авторство), что если готовить тесто на свежем воздухе, а в условиях городской квартиры - на балконе или лоджии и делать все раскатки одну за другой? Спасибо.
очень хотела найти рецепт слоённого теста! Обязательно испробую
спасибо,давно искала рецепт этого теста!
Сегодня использовала ваш рецепт) все получилось просто замечательно но я в холодильнике держала всего минут 20 и все равно отлично!
Маш, поздравляю с опозданием с РД! Здоровский рецепт! Я для своих круассанов делала так же масло, а мне подсказали масло натереть. Я попробовала и нормально получилось. Не могу решить, что легче...наверное на терку :)