
Творожный пирог с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- обезжиренный творог500.0г
- мак300.0г
- сахарный песок150.0г
- яблоко1.0шт.
- изюм75.0г
- сливочное масло1.0ч. л.
- пшеничная мука1.0ч. л.
- Для посыпки
- пшеничная мука150.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар коричневый50.0г
- Для теста
- пшеничная мука200.0г
- сахар коричневый70.0г
- сливочное масло50.0г
- молоко150.0мл
- дрожжи сухие7.0г
- сахар ванильный8.0г
- апельсиновая вода7.0капля
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло50.0г
- манная крупа50.0г
- сахар коричневый40.0г
- молоко300.0мл
- сахар ванильный8.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории948кКал39.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить. - Шаг 2
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока. - Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое. - Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть. - Шаг 5
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку. - Шаг 6
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения. - Шаг 7
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца. - Шаг 8
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом. - Шаг 9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 10
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать. - Шаг 11
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку. - Шаг 12
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу. - Шаг 13
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой. - Шаг 14
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
11Пирог замечательный, можно и на праздник гостей порадовать. Позволю комментарии, учитывайте: - крошки (которым посыпается верх пирога) при данном количестве муки, сахара и масла - получаются после выпекания очень твердыми, это единственное. что подпортило общее впечатление. Мой совет - делайте крошки с мЕньшим кол-вом муки, тогда они не будут такие твердые, и смешивать с не очень теплым маслом, чтобы не липли. - разрезать только когда хорошо остынет, т.к. теплый пирог не держит форму. За рецепт Юлии большое спасибо!!!
Очень вкусно! Спасибо!😀
Очень вкусный, я бы даже сказала не пирог, а торт - получился большой и праздничный. Хочу поблагодарить Юлю отдельно за то, что ее десерты можно смело готовить, не регулируя количество сахара - они всегда вкусные, но не приторные ( что я и люблю и, что полезнее соответственно)СПАСИБО!
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт! Главное дать ему остыть, а не резать прям из духовки, иначе он разлазится и не держит форму. Делала все четко по рецепту, получилось изумительно!
идея отличная,давно хотелось такого сочетания,приготовила,в общем, интересно и конечно вкусно, но, слишком сытно,ели все по чуть и долго )))видимо масло там лишнее, лучше, я думаю, на сметану заменить, в процессе приготовления было очень мало муки и теста в целом,как для такой тяжелой начинки,так и натянуть на форму сложно, много творога и мало манки,получается очень густой и тяжелый,хотелось бы что-то полегче и повоздушней, яблоки в маке по вкусу практически незаметны, видимо только для объема, в следующий раз попробую с учетом всех корректировок, потом и отпишусь! :)