Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт абрикосовый

Десерт абрикосовый
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю этот десерт. Желательно брать на него крупную курагу и слегка прикопченную,тогда будет вообще просто супер!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр кураги
1 ст.ложка коньяка
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки ванильного сахара
4 ч.ложки желатина
4 ст.ложки сливок (33 процента жирности)
для карамели
1 стакан сахара
4 ст.ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.затем распустить на водяной бане.Курагу вымыть.залив 1 стаканом воды отварить в течении 30 минут.Затем добавит сахар и коньяк.Готовую курагу измельчить в блендере вместе с отваром.соединить с половиной подготовленного желатина,тщательно перемешать и немного остудить.Выложить абрикосовую массу в креманки и поставить в холодильник. Охлажденные сливки слегка взбить с ванильным сахаром,добавить оставшийся желатин,тщательно перемешать и выложить на застывшее абрикосовое пюре. Из сахара и воды сварить карамель,вылить на пергамент в виде ажурного рисунка и и оставит до затвердевания карамельной массы.Украсить десерт приготовленной карамелью.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elena_nerpina
elena_nerpina
17.06.2010 17:49:16

верю, что это очень вкусно. вот только приготовить не смогу - в Минске 33 процентных сливок не достать, а жалко(((

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
17.06.2010 00:43:41

Я обожаю украинские абрикосы и курагу я очень люблю!