
Хрустящая рыба по-тайски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Именно кукурузная крупа в данном случае делает рыбу такой хрустящей. Подавайте с овощами на пару (брокколи, морковь, брюссельская капуста и т.д.) или с бурым рисом. Не нашли арахисового масла — используйте другое растительное, вместо семги можно взять любую некостлявую рыбу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лимоны1.0шт.
- свежий перец чили1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- мята1.0пучок
- перья зеленого лука4.0шт.
- соевый соус2.0ст. л.
- арахисовое масло1.0ст. л.
- Основные
- стейк семги400.0г
- кукурузная крупа мелкого помола100.0г
- арахисовое масло1.0ст. л.
- масло кунжутное1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории780кКал32.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в кукурузной крупе. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 2
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками. - Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 4
Зеленый лук порезать колечками. - Шаг 5
Цедру лимона тонко нарезать. - Шаг 6
В сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку. - Шаг 8
Приготовить соус: влить в вок по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и обжарить чеснок и имбирь. Добавить зеленый лук и чили, цедру лимона, сахар, соевый соус, листья мяты и перемешать. - Шаг 9
Подавать рыбу, полив соусом.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
























Комментарии
5👍
SUPER😇😇😇
Я бы хотела уточнить: нужно брать кукурузную муку или кукурузную крупу? А то в видеорецепте Юля говорит кукурузная мука, а здесь в рецепте написано, что кукурузная крупа!!!'так что же на самом деле?
:P а у меня вкусно получилось!И мяконькоpooh_lol
Хрустящая рыба- это мягко сказано. Из-за кукурузной крупы,рыбу невозможно есть- очень жестко! Лучше крупу заменить на кунжутные семечки или хлебную крошку. А соус получился вкусным!