Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Именно кукурузная крупа в данном случае делает рыбу такой хрустящей. Подавайте с овощами на пару (брокколи, морковь, брюссельская капуста и т.д.) или с бурым рисом. Не нашли арахисового масла — используйте другое растительное, вместо семги можно взять любую некостлявую рыбу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории780кКал
    32.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MilkyWay
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в кукурузной крупе.
    Рыбу вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в кукурузной крупе.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
    Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 4 Зеленый лук порезать колечками.
    Зеленый лук порезать колечками.
  • Шаг 5 Цедру лимона тонко нарезать.
    Цедру лимона тонко нарезать.
  • Шаг 6 В сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.
    В сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.
  • Шаг 8 Приготовить соус: влить в вок по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и обжарить чеснок и имбирь. Добавить зеленый лук и чили, цедру лимона, сахар, соевый соус, листья мяты и перемешать.
    Приготовить соус: влить в вок по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и обжарить чеснок и имбирь. Добавить зеленый лук и чили, цедру лимона, сахар, соевый соус, листья мяты и перемешать.
  • Шаг 9 Подавать рыбу, полив соусом.
    Подавать рыбу, полив соусом.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👍

    • Asta

       SUPER😇😇😇

      • 1

         Я бы хотела уточнить: нужно брать кукурузную муку или кукурузную крупу? А то в видеорецепте Юля говорит кукурузная мука, а здесь в рецепте написано, что кукурузная крупа!!!'так что же на самом деле?

        • сладкоЁжка

           :P а у меня вкусно получилось!И мяконькоpooh_lol

          • K

             Хрустящая рыба- это мягко сказано. Из-за кукурузной крупы,рыбу невозможно есть- очень жестко! Лучше крупу заменить на кунжутные семечки или хлебную крошку. А соус получился вкусным!

            Оставить комментарий