Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1189/1189-ed4_wide.jpg?14716211802009-12-24T03:18:00+03:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! Сыр нужно брать типа филадельфии. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
400 г
300 г
3 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223664 ed4 square150
223663 ed4 square150
91107 ed4 square150
9752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
На весь экран
шаг 5
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 6
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
На весь экран
шаг 7
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
На весь экран
шаг 8
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
КСАНА
КСАНА
07.04.2015 21:38:37

Спасибо за рецепт !!! 🌸

марина
марина
14.07.2014 17:46:08

рецепт супер...спасибо)

Trivoli
Trivoli
07.12.2012 19:38:45

Сегодня готовила фокаччу, ооочень вкусная, всей семье понравилась. Большое спасибо за рецепт.flower

jenyiii
jenyiii
05.08.2010 18:26:19

Это очень вкусно! Часто заказываю в ресторанах. Вот решила сама попробовать)))

webspaider
webspaider
03.07.2010 23:41:18

Спасибо. Замечательный рецепт !!!

Показать еще комментарии