Яблочный пирог со сливочным кремом

Яблочный пирог со сливочным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории836кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lybimowa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 190°С в режиме «верхний и нижний жар».
  • Шаг 2 Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
    Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
  • Шаг 3 Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
    Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
  • Шаг 4 В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
    В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
    Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
  • Шаг 7 Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
    Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
  • Шаг 8 Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
    Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
  • Шаг 9 Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
    Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
  • Шаг 10 Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
    Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
  • Шаг 11 Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
    Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Ужасное проложение!! Постоянно глючит! Рецепт добавляла в Избранные 8 раз!!! Но в Избранных его НЕТ!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ!!!

    • ?

       Хороший рецепт, рабочий. В креме можно заменить масло на сливки: взбить + загуститель.

      • N

         Отличный пирог, получился очень воздушным, сахара меньше использовала, и не пожалела об этом, всё равно сладко. Но с антоновкой будет ещё вкуснее. Советую печь.

        • 1
      • shcherban.v.p

         Очень сладко

        • Вера Фоканова

           Выглядит очень аппетитно)

          Оставить комментарий