Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое на агар-агаре

Мороженое на агар-агаре
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое на агар-агаре — нежное, мягкое, с интересной структурой. Это мороженое более устойчивое, рекомендуется его готовить из фруктов с плотной мякотью, не водянистых. Подойдут яблоки, груши, персики. Представляю мороженое из персика с кислинкой лайма. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки3 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
6 ст. л.
8 г
8 г
1 ст. л.
200 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем, чистим и нарезаем персики.
Моем, чистим и нарезаем персики.


На весь экран
Засыпаем сахаром.
Засыпаем сахаром.


На весь экран
Ставим варить, если сок не образуется, наливаем 1 столовую ложку воды.
Ставим варить, если сок не образуется, наливаем 1 столовую ложку воды.


На весь экран
Выдавливаем 1/4 лайма (факультативно).
Выдавливаем 1/4 лайма (факультативно).


На весь экран
Варим 10 минут на сильном огне, помешиваем.
Варим 10 минут на сильном огне, помешиваем.


На весь экран
Пюрируем.
Пюрируем.


На весь экран
Добавляем агар-агар.
Добавляем агар-агар.


На весь экран
Перемешиваем и нагреваем 5 минут на маленьком огне.
Перемешиваем и нагреваем 5 минут на маленьком огне.


На весь экран
Наливаем сливки.
Наливаем сливки.


На весь экран
Перемешиваем и ставим в морозилку в форму.
Перемешиваем и ставим в морозилку в форму.


На весь экран
Раз в 30 минут перемешиваем (всего 2–3 раза).
Раз в 30 минут перемешиваем (всего 2–3 раза).


На весь экран
Это мороженое можно использовать и как крем. Приятного аппетита!
Это мороженое можно использовать и как крем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Катя, ароматная красотаааа!!!😊👍🍦

golkka
golkka
4 года назад
ЭLENA,

спасибо, из всех трех видов мороженого, которые приготовила за последнее время, это самое нежное

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.