Шашлычки из мяса мидий
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо мидий «Бухта изобилия» 300г
- вино белое сухое50мл
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- помидоры черри12шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный1г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут.
- Шаг 2Мясо мидий «Бухта изобилия» залейте холодной водой и оставьте размораживаться на 45 минут. Затем слейте воду.
- Шаг 3Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте к мидиям.
- Шаг 4Добавьте вино, оливковое масло и сок лимона.
- Шаг 5Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Шаг 6Мидии нанижите на шпажки, закрепив с обоих концов помидорами черри.
- Шаг 7Обжарьте мидии на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 8Для гарнира обжарьте на гриле разрезанное пополам очищенное авокадо, брокколи и чеснок по 3 минуты с обеих сторон.
- Шаг 9Оригинальная альтернатива привычному шашлыку готова!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

















Комментарии
1👍