
Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Осетинские пироги давно покорили любителей выпечки) Начинка может быть какой угодно, но это всегда вкусно) Мой вариант — простой, летний и безупречно вкусный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекольные листья1пучок
- сыр адыгейский200г
- соль1щепотка
- молоко 2,5%200мл
- дрожжи сухие12г
- сахар4ст. л.
- оливковое масло50мл
- мука 1 сорт1стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подогрейте молоко до 30–40°C, добавьте сахар, полчайной ложки соли, дрожжи (сахар можете варьировать по собственному желанию, просто мне нравится сладковатое тесто) и оставьте опару на 15 минут до набухания дрожжей.
- Шаг 2Затем добавьте оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку, пока не получите не тугое, немного липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
- Шаг 3Когда тесто подойдет как минимум дважды, можно приступить к формированию пирога.
- Шаг 4За это время приготовьте начинку: свекольные листья или мангольд промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке и смешайте с зеленью, по желанию начинку можно посолить.
- Шаг 5На припыленном мукой столе раскатайте большую лепешку (кстати, здесь тесто доберет необходимую муку), а если у вас получается большой пирог, то формировать его лучше уже на листе, смазанном растительным маслом. У меня получилось аккуратно перенести готовое изделие на лист)
- Шаг 6На раскатанную лепешку выложите начинку, разровняйте. Затем начинаем подбирать края теста к середине, одновременно формируя плоский пирог, в середине оставляем отверстие для выхода пара.
- Шаг 7Поместить пирог, смазанный взбитым яйцом и посыпанный кунжутом, в предварительно разогретую до 220°C духовку. Выпекаем в течение 20–30 минут. Приятного аппетита) Кстати, калорий в нем тоже немного.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

















