Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасольюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1437/1437-ed4_wide.jpg?14716215462010-01-01T03:57:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте всего 6 ст. ложек уксуса или 4 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложки сока лимона. Уксус белого вина можно заменить уксусом из сидра, и то же самое относительно масла — я обычно беру миндальное, арахисовое или льняное и, поверьте, все эти оттенки замечательно работают, но если захотелось приготовить такой салат и не хватает ингредиентов, то это совсем не повод не готовить, экспериментируйте! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
¼ шт.
1 зубчик
6 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
250 г
150 г
50 г
50 г
3 веточки
1 пучок
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222729 ed4 square150
21252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль опустить в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут, затем выложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом.
Фасоль опустить в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут, затем выложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом.
На весь экран
шаг 2
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
Оливки разломить пополам и удалить косточки.
Оливки разломить пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 5
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым и ореховым маслом, двумя видами уксуса, перцем чили и чесноком, все посолить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым и ореховым маслом, двумя видами уксуса, перцем чили и чесноком, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сыр нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика и петрушки мелко порубить.
Листья базилика и петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки.
Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки.
На весь экран
шаг 11
Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.
Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
04.05.2015 14:19:51

Тоже готовила салат, всем понравился ! На тот момент не было масла арахисового, заменила кунжутным. Только если использовать всю заправку, то всё бы просто плавало..😳 Но она очень вкусная, заправляла салаты и потом.

Оксана Докучаева
Оксана Докучаева
18.04.2015 18:14:15

Очень понравился салат! горчицу использовала зернистую французскую, спасибо за рецепт!

Оксана Докучаева
Оксана Докучаева
17.04.2015 21:07:08

Какая красота!

maxim-anna
maxim-anna
07.01.2011 14:25:37

Салат обалденно вкусный!