Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белочка"

Торт "Белочка"
Торт "Белочка"
15108 ed4 square100
Торт "Белочка"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт в сочетании с фундуком создает потрясающий вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:

10 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
200 гр.фундука

для крема:

500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

для глазури:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла слив.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый корж нарезать на три горизонтальных коржа. Каждый корж обмазать кремом и слегка посыпать фундуком (7-8 штук на корж). Сверху украсить глазурью и фундуком.
На весь экран
шаг 2
Приготовление глазури: Все растопить, прокипятить.
На весь экран
шаг 3
Приготовление крема: Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.
На весь экран
шаг 4
Яйца хорошенько взбить с сахаром, до образования пышной пены. Понемножку добавить муку. Осторожно перемешать. Духовку нагреть. Глубокую сковороду обмазать маслом растительным слегка. Покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать до готовности. Сначала на большом огне, затем на среднем. Готовность проверить деревянной шпажкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанночка
Жанночка
25.11.2010 14:27:48

Не знаю как на вкус но выглядит красиво)5

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.11.2010 22:47:00
Жанночка,

Вкус у бисквита-нежнее нежного, важно-просеять муку, а готовый хорошо бы пропитать-полить низ нижнего коржа крепким сладким холодным кофе, жидкостью от персиков в сиропе, сиропом: вода+сахар+лимонный сок+коньяк и т.п. А собранный тортик оставить часов на 6 в холодильнике, чтобы пропитался кремом. Я тоже люблю бисквиты-и печь, и угощать, и угощаться:) Готовится так же легко, как читается, а в результате-почётное звание главного семейного кондитера:D