Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый торт "Кисельные берега..."

Быстрый торт "Кисельные берега..."
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательнобыстрый,"лёгкий"(для фигуры) и не обычный торт из "советских" времён! ...Бисквит-из "киселя",получается очень пористым,воздушным и отлично держит форму,а крем на основе белка,сохраняет текстуру,благодаря "завариванию" сахарным сиропом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Брикет сухого киселя (~250гр)-1шт.
яйца-3шт.
мука-3ст.л.
сода(гашёная)-1ч.л.
ванилин

Для белково-заварного крема:
белки яиц-5шт.
сахар-450гр.
вода(горячая)-150мл.
лимонная кислота-1ч.л.
ванилин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101734 ed4 square150
99401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.
На весь экран
шаг 2
В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы...
В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы...
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
На весь экран
шаг 4
Для крема: растворить сахар в горячей воде,добавить лимонную кислоту и, на медленном огне,сварить сахарный сироп,не давая ему закипеть(чтобы появились "ленивые" пузыри).
На весь экран
шаг 5
Выпекать в,предварительно разогретоЙ духовке,при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке) Корж значительно увеличивается,поэтому,если маленькая форма,можно разделить на два коржа),а для большого торта взять двойную норму продуктов.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать,чтобы растворился "брикетный" сахар.
На весь экран
шаг 7
Брикет киселя(вкус любой,т.к. при выпечке,практически не чувствуется,но, всё же по своим пристрастиям) хорошо "разбить",растереть,добавить муку,соду и взбитые яйца(можно не взбивать).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
30.10.2011 09:48:37

Люблю такие рецепты. Моя оценка 5 !!!

ирина
ирина
05.02.2011 16:57:13

Польстилась на диетический торт!!!! Вот что получилось, я очень довольна!!!! Спасибо ВАМ за прекрасную идею!!!!Внесла свою изюминку, в остатки крема добавила какао и украсила!!!!Всех благ!!!!

ирушка
ирушка
06.02.2011 09:43:30
ирина,

...Самая большая похвала,радость и удовольствие,когда твои рецепты вызывают подобные эмоции у других-огромное спасибо!

Лиля
Лиля
17.12.2010 21:33:09

Как и обещала,я с отчетом.Только чуть изменила,добавила свежие ягоды.Очень вкусный и нежный тортик получился и совсем легкий:)Спасибо Вам!

ирушка
ирушка
17.12.2010 21:39:19
Лиля,

Ой,Лиля,сказать,что я рада...я счастлива(что оправдал)-правда,правда! Спасибо огромное,а фото-это отдельная благодарность!

Элин
Элин
14.12.2010 22:37:39

интересуюсь спросить - сахарный сироп какой температуры смешивать с белками?

ирушка
ирушка
15.12.2010 09:22:39
Элин,

...горячим сиропом с "ленивыми" пузырями...т.е.:вы можете приготовить сироп и оставить его на мин.огне,главное следить,чтобы не закипел;взбиваете белки и сразу ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаете сироп в белковые "пики"(сироп заваривает белки-не бойтесь!-с ними ничего не случится)

Лиля
Лиля
14.12.2010 20:40:19

У нас тоже продается такой кисель,и дома пару штучек есть,и есть повод сотворить этот нежнейший торт.В конце недели приду с отчетом!Спасибо!

ирушка
ирушка
15.12.2010 09:16:03
Лиля,

Спасибо,милая Лилия!И буду очень ждать результата!

Показать еще комментарии