
Картофельный салат по-корейски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- чеснок2.0зубчик
- перец черный1.0щепотка
- перец красный жгучийпо вкусу
- уксуспо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории35кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистить и порезать ломтиками, как можно тоньше, желательно до прозрачности. Промыть два-три раза в холодной воде, затем залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить кипяток и снова промыть в холодной воде. Чеснок очистить, выдавить (или измельчить), добавить к ломтикам картофеля, посолить, поперчить, добавить уксус (по вкусу, в зависимости от крепости уксуса, можно заметить лимонным соком при желании). Растительное масло раскалить и залить им салат. Дать остыть (но можно попробовать и теплым).
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме













Комментарии
7Ну вот, все знали, а для меня открытие!
Да, век живи - век учись:) Казалось бы, все известно про картошку - а тут такое...:) Спасибо за интересный рецепт!
Интересное блюдо.
Вкусный салат! Только я его делаю еще с мясом и луком и картофель после того как промою хорошо в воде, варю в воде в уксусом! Попробуйте, так тоже очень вкусно)
делаю все тоже самое, только добавляю жареную говядину (мелкими кусочками, до корочки). Едим всей семьёй, очень вкусно и сытно. Картошку сначала режу кух. комбайном на тонкие ломтики, а потом ножом на тонкие "палочки", так получается быстрее