
Запеканка тыквенно-творожная "Рыжик"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500.0ст. л.
- творог150.0упаковка
- яйца куриные2.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- манная крупа3.0ст. л.
- изюм50.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5130г5700.00% от дневной нормы
- Жиры2746г3432.50% от дневной нормы
- Углеводы1414г471.33% от дневной нормы
- Калории51042кКал2126.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180гр. 40-45мин.После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы, и перемешиваем.К творогу добавляем яйцо,манную крупу, сахар,изюм, перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180гр. 50 минут.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта



















Комментарии
15Эллиса, а ты свой рецепт больше нигде не выставляла? А то я сегодня увидела его в "Кулинарном словаре" на facebook. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=204120279719921&set=a.101579343307349.1821.101572449974705&type=1&theater -пожалуйста, вот ссылка
Эллиса, какая чудесная запеканочка!!! я такую еще ни разу не пробовала! буду ждать сезона тыковки и сразу испытаю)!
вкусно. не люблю тыкву нигде, кроме мант. Но так как разрезала, надо было куда-то девать.... сделала все по рецепту, кроме: творожную часть сделала в 2 раза больше. Так слоисто не получилось: только 4 слоя. Правда, вкусно! И тыквы не чувствуется!
Ну просто очень-очень вкусно!
очень и очень