Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из спаржи и картофеля

Гратен из спаржи и картофеля
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
½ кг
½ кг
½ л
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Спаржу помыть. У белой спаржи почистить кожуру и отрезать 1 см от ножки, у зеленой только отрезать немного от ножки. В кипящей подсоленной воде в начале отварить белую спаржу 3 минуты, затем добавить зеленую спаржу и отварить еще 3 минуты. Достать из кастрюли.
Спаржу помыть. У белой спаржи почистить кожуру и отрезать 1 см от ножки, у зеленой только отрезать немного от ножки. В кипящей подсоленной воде в начале отварить белую спаржу 3 минуты, затем добавить зеленую спаржу и отварить еще 3 минуты. Достать из кастрюли.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отложить в сторону 1 белую и 1 зеленую спаржу (для украшения). Выложить картофель и спаржу в смазанную маслом форму для запекания. Заметка: я бы порекомендовала спаржу нарезать на крупные куски или как минимум напополам, чтобы при подаче на стол было удобно доставать из формы.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отложить в сторону 1 белую и 1 зеленую спаржу (для украшения). Выложить картофель и спаржу в смазанную маслом форму для запекания. Заметка: я бы порекомендовала спаржу нарезать на крупные куски или как минимум напополам, чтобы при подаче на стол было удобно доставать из формы.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сливки, растопить в них плавленый сыр. Добавить крахмал. Посолить и поперчить.
Разогреть сливки, растопить в них плавленый сыр. Добавить крахмал. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Вылить соус поверх спаржи. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Вылить соус поверх спаржи. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Орехи порубить. Оставшуюся спаржу порезать на небольшие кусочки.
Орехи порубить. Оставшуюся спаржу порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Сыр Гауда, кусочки спаржи и орехи выложить в форму за 10 минут до готовности.
Сыр Гауда, кусочки спаржи и орехи выложить в форму за 10 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Помидор помыть, разрезать на 4 части. Удалить мякоть. Затем нарезать маленькими кубиками. Достать форму из духовки, посыпать сверху нарезанными помидорами. Приятного аппетита!
Помидор помыть, разрезать на 4 части. Удалить мякоть. Затем нарезать маленькими кубиками. Достать форму из духовки, посыпать сверху нарезанными помидорами. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.06.2014 05:08:36

Настя, как вкусно и аппетитно у Вас!!!😋😍

АнастасияВ
АнастасияВ
15.07.2014 22:11:37
Софья79,

Софья, спасибо!!! 💖 очень приятно!

Галина
Галина
18.06.2014 13:06:27

Люблю всякие гратены. Со спаржей не пробовала. Очень интресно. Спасибо💖

АнастасияВ
АнастасияВ
15.07.2014 22:11:19
Галина,

Галина, попробуйте обязательно, не пожалеете! 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
18.06.2014 11:18:08

Для меня стало открытием, что спаржа бывает не только зеленая, но и белая 😳. Из-за ценовой политики спаржу не покупалаpooh_lol. Она у нас так интересно продается: уже расфасована грамм по 300-400, а цена указана за 100 грамм. Надо взвешивать, а после взвешивания появляется очень интересная сумма 😆.

АнастасияВ
АнастасияВ
15.07.2014 22:10:52
~Un Dina~,

Алла, спасибо за отзыв! 💖 Да, интересно про как цена складывается 😟

karicook
karicook
18.06.2014 10:15:25

как аппетитно все получилось 😍
эх...почему у нас спаржа такая дорогая 😞

АнастасияВ
АнастасияВ
15.07.2014 22:09:13
karicook,

Карина, спасибо за отзыв!!! 💗

Надежда
Надежда
17.06.2014 22:56:36

Очень интересное блюдо,возьму на заметку💖😍

АнастасияВ
АнастасияВ
15.07.2014 22:08:45
Надежда,

Надежда, спасибо за отзыв!!! 💖