Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с помидорами

Пирожки с помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1607/1607-ed4_wide.jpg?14716229672010-01-04T21:34:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
500 г
200 мл
3 шт.
125 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190851 ed4 square150
190850 ed4 square150
190849 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
На весь экран
шаг 8
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
06.09.2013 18:29:22

У меня есть замечательная книга Юлии Высоцкой "Выпечка". 😌Я перепробовала половину рецептов и вот дошла очередь до Пирожков с помидорами. Не готовила раньше по одной причине - моцареллу не так просто было найти там, где я жила раньше. И вот , О чудо!pooh_lol У меня всё есть: ингридиенты, время и желание!😄 Получились изумительные пирожки - корзиночки, которые очень понравились всей нашей семье, а в особенности мужу! Обязательно их ещё испеку, и не один раз!😋😋😋🌸🌸🌸 Фотографии прилагаютсяpooh_lol.

Бука Boo
Бука Boo
19.10.2013 23:23:54
Анастасия,

Как аппетитно выглядят ваши корзиночки! 😍 😛 Обязательно как-нибудь сделаю!
Я тоже очень люблю Юлины шедевры: 90% блюд готовлю по ее рецептам. А недавно даже научилась делать карамельное мороженое. Никогда бы не подумала, что это так просто))