Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский гусь в цитрусовой карамели

Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Рождественский гусь в цитрусовой карамели
16559 ed4 square100
Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Новый год уже наступил, но на носу Рождество. А какое самое популярное рождественское блюдо? Конечно же гусь! Я решила поэкспериментировать в этом году с гусем заранее, ибо нагрянули гости. И вот что у меня получилось. Ну оооочень рекомендую!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гусь, лимон, апельсин, картофель 8 шт., чабрец, сахар 2 ст.л., 3 небольших кисло-сладких яблока, чернослив, курага.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231355 ed4 square150
139569 ed4 square150
135358 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.
Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.
На весь экран
шаг 2
Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.
На весь экран
шаг 4
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ! Единственное «но» этого блюда – раcсчитано максимум на 6 персон. Выкладываем на блюдо овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели. Я готовила впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорела, корочка просто восхитительная! Приятного аппетита!
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ! Единственное «но» этого блюда – раcсчитано максимум на 6 персон. Выкладываем на блюдо овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели. Я готовила впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорела, корочка просто восхитительная! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
05.09.2013 11:23:00

Замечательный рецепт! Не сложно готовить, а результат превзошел ожидания. Очень ароматный, нежный гусь и вкусные овощи на гарнир!

Nata
Nata
17.10.2013 22:19:02
елена,

Очень приятно, спасибо😃

Ирина
Ирина
29.05.2012 23:32:47

И я хочу попробовать=)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.02.2012 23:26:40

Я тоже попробовала ваш рецепт, очень понравилось, к тому же гуся я делала впервые. Вот только меня смутило отсутсвие соли...вы без соли готовили? я совсем чуть-чуть добавляла перед тем, как положить в рукав.СПАСИБО за рецепт!!!! Фото сейчас выложу.

Nata
Nata
28.02.2012 09:41:07
Natalia (B&O),

добрый день, спасибо за отзыв, солить можно по желанию, рада что у вас все получилось!

alex
alex
09.01.2012 00:10:52

Вся семья наша благодарствует Вам за рецепт. Гусь получился сказочно вкусный (жаль мало ))). Сын (9 лет) сказал, что теперь мясо будет есть только гусиное )))

Nata
Nata
28.02.2012 09:41:40
alex,

спасибо за отзыв, извините, что так поздно отвечаю!

Олеся
Олеся
28.12.2011 20:58:07

Ната, купила гуся по просьбе мужа и собираюсь по вашему рецепту его приготовить на новогодний стол) мне его привезли с фермы охлажденного, до НГ еще три дня - я его заморозить решила, подскажите предварительно его нужно как-то после разморозки обработать чтобы он мягче стал, или готовка в рукаве а потом без него - гарантируют что он не жесткий будет?)

Nata
Nata
30.12.2011 14:58:10
Олеся,

привет! совсем недавно узнала такую хитрость, собираюсь ее опробовать в этом году, т.к. буду запекать без рукава - гуся надо на ночь, перед тем как приготовить, положить в таз с водой и туда выдавить сок 3-х лимонов. Так что если опасаетесь, можете подстраховаться, но у меня получися он и без этих ухищрений не жесткий! С наступающим Вас!

Олеся
Олеся
05.01.2012 11:25:37
Nata,

гусь получился просто обалденный!!! с наступившим и Вас! огромное спасибо за замечательный рецепт! фото гусика приложила)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
11.02.2012 12:58:31
Олеся,

Олеся, вы гуся приготовили по рецепту в рукаве или как вам Nata посоветовала выдержать в тазу с водой и лимонным соком?

Nata
Nata
28.02.2012 09:42:09
Олеся,

извините за задержку с ответом, очень рада, что все у вас получилось!

Показать еще комментарии