Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простое ризотто с мидиями на каждый день

Простое ризотто с мидиями на каждый день
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то покупала я часто в магазине замороженые мидии без ракушки. Дешевые они (дешевле рыбы хорошей) и очень полезные и питательные. И придумала я для них рецепт ну очень быстрый на каждый день. Только для него небольшая подготовка нужна. Во-первых, рис вареный должен быть. Я варила большую кастрюлю и в холодильник его. Потом и в этот рецепт можно добавлять, и в салаты, и в тефтели, и в голубцы, и в десерты. Универсальный ингредиент, никогда не пропадет, полезно иметь в холодильнике. Во-вторых, сразу резала полукольцами несколько луковиц,разминала руками, чтоб колечки отделились и в пакете в морозилку. Всегда есть лук для зажарки, супа, рагу. В-третьих, грибы тоже резала сразу пол-кило как минимум. И опять в пакете в морозилку. Опять же всегда есть под рукой для супа, рагу, зажарки. Очень удобно такие заготовки делать - раз в 2 недели пол часа потратил - и потом никаких проблем, все рецепты гораздо быстрее делаются:) Так что это блюдо на кажлый день, чтоб голодной за 5-10 минут после работы что-то свеженькое приготовить:) Очень вкусно получается, я даже на День рождения такое блюдо делала, все были в восторге, что так быстро (прям при гостях делала, чтоб не разогревать потом) и так вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мидии без ракушек замороженые
рис свареный
лук репчатый, порезаный кольцами или полукольцами
грибы, порезаные пластинками
соевый соус
Соли не надо!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук и грибы (всё свежее или замороженное), чуть поджариваем. Не до золотистого цвета, а так, чтоб растаяли и размягчились хотя бы.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мидии замороженные. Под крышкой тушим несколько минут, чтоб растаяли (тушим в соке и воде, которая выделилась из овощей и мидий, дополнительно воды не добавляем).
На весь экран
шаг 3
Добавляем рис свареннный, сверху поливаем немного соевым соусом и опять под крышку. Все пропитывается несколько минут и можно подавать. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
03.04.2012 20:01:24

Тоже очень любим мидии-я готовлю без риса, теперь обязательно попробую по-вашему!

Юлианна
Юлианна
03.04.2012 20:23:49
Ольга Шевченко-Гринишин,

С рисом получается как бы полноценное блюдо. Попробуйте! Я как начала по этому рецепту готовить, так наверно недели две день-через день ела, так нравилось:)