Зимний пирог со сливами

Зимний пирог со сливами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас фрукты и зимой есть в магазинах. Почему бы не испечь пирог?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории1742кКал
    72.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки и 150г сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2/3 ст. сахару, соль, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны (15%-ной). Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится довольно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте НА ЧАС в холодильник. В холодильнике тесто можно держать и больше часа, но не меньше. Это важно. (Можно сделать тесто накануне выпечки.)
  • Шаг 2 Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
    Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
  • Шаг 3 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 4 Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сливы промойте, порежьте на кусочки.
    Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
  • Шаг 5 Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
    Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
  • Шаг 6 Выложите на корж сливы.
Засыпьте крошкой.
    Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
  • Шаг 7 Крошка для посыпки:
Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
    Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
Оценить519
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • selenic

     Очень вкусный пирог! Не было слив - вместо них сделала начинку из яблок, груш и банана. Спасибо большое!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Очень люблю сливы,а сливовое варенье мое самое любимое.Спасибо порадовали поклонника слив!5+

      • домохозяйка

         Замечательный пирог! наверное чем больше фруктов, тем вкуснее!

        • Arinka

           Люблю фруктовые пироги, знаю, что очень вкусно! 5+

          Оставить комментарий