Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26501
1
Реклама

Зимний пирог со сливами

Зимний пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас фрукты и зимой есть в магазинах. Почему бы не испечь пирог?
Ингредиенты
Для теста:
2,5 ст. муки
150г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахару
Соль
1 яйцо
1 стакан нежирной сметаны (15%-ной)
Для посыпки:
75 г мягкого сливочного масла
½ ст сахару
1 ст муки
пакетик ванильного сахара (около 10 г)
Для начинки:
0,5 кг сливы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки и 150г сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2/3 ст. сахару, соль, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны (15%-ной). Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится довольно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте НА ЧАС в холодильник. В холодильнике тесто можно держать и больше часа, но не меньше. Это важно. (Можно сделать тесто накануне выпечки.)


На весь экран
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.


На весь экран
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)


На весь экран
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.


На весь экран
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
selenic
selenic
13 лет назад

Очень вкусный пирог! Не было слив - вместо них сделала начинку из яблок, груш и банана. Спасибо большое!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
selenic,

Я тоже чаще пеку с яблоками. Спасибо.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Очень люблю сливы,а сливовое варенье мое самое любимое.Спасибо порадовали поклонника слив!5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И вам спасибо. Что-то мне понравились фруктовые пироги, сочиняю понемногу.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Замечательный пирог! наверное чем больше фруктов, тем вкуснее!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
домохозяйка,

Да, слой фруктов должен быть не меньше 3 см (они еще "упекутся")...

Arinka
Arinka
13 лет назад

Люблю фруктовые пироги, знаю, что очень вкусно! 5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Arinka,

Спасибо! Начинку можно варьировать...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.