Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний пирог со сливами

Зимний пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас фрукты и зимой есть в магазинах. Почему бы не испечь пирог?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2,5 ст. муки
150г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахару
Соль
1 яйцо
1 стакан нежирной сметаны (15%-ной)
Для посыпки:
75 г мягкого сливочного масла
½ ст сахару
1 ст муки
пакетик ванильного сахара (около 10 г)
Для начинки:
0,5 кг сливы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
На весь экран
шаг 4
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
На весь экран
шаг 5
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
На весь экран
шаг 6
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Тесто: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки и 150г сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2/3 ст. сахару, соль, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны (15%-ной). Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится довольно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте НА ЧАС в холодильник. В холодильнике тесто можно держать и больше часа, но не меньше. Это важно. (Можно сделать тесто накануне выпечки.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
selenic
selenic
19.01.2011 08:33:11

Очень вкусный пирог! Не было слив - вместо них сделала начинку из яблок, груш и банана. Спасибо большое!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
19.01.2011 08:55:16
selenic,

Я тоже чаще пеку с яблоками. Спасибо.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.01.2011 14:18:35

Очень люблю сливы,а сливовое варенье мое самое любимое.Спасибо порадовали поклонника слив!5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13.01.2011 15:01:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И вам спасибо. Что-то мне понравились фруктовые пироги, сочиняю понемногу.

домохозяйка
домохозяйка
12.01.2011 17:03:40

Замечательный пирог! наверное чем больше фруктов, тем вкуснее!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12.01.2011 20:45:57
домохозяйка,

Да, слой фруктов должен быть не меньше 3 см (они еще "упекутся")...

Arinka
Arinka
12.01.2011 16:00:37

Люблю фруктовые пироги, знаю, что очень вкусно! 5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12.01.2011 16:02:56
Arinka,

Спасибо! Начинку можно варьировать...