Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с вишнями и маком

Сдобный пирог с вишнями и маком
Сдобный пирог с вишнями и маком
74409 ed4 square100
Сдобный пирог с вишнями и маком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли Вы мак и вишню так, как люблю их я? Тогда этот рецепт именно для Вас!    Несмотря на то, что пирог дрожжевой, он совсем не требует много времени и сил на его приготовление. А результат получается очень вкусным, красивым, где много начинки, что очень важно, как по мне! Когда увидела принцип приготовления и разрез пирога сразу в голову пришли замечательные булочки от Стеллы http://www.edimdoma.ru/retsepty/74270-ispanskie-bulochki-ensaimadas, до которых у меня пока не дошли руки, но я обещаю исправиться! Обязательно!  Но это совсем другая история...

У этого пирога есть особенность: он гараздо вкуснее на следущий день и последущие! Здорово, когда вкусное блюдо может радовать не одно мгновение!

Рецепт позаимствован у блогера Тони. Спасибо большое!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 г
2 шт.
50 г
7 г
1 ч. л.
1 щепотка
350 г
Начинка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется
Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется
На весь экран
шаг 2
Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.
Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).
Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.
У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.
На весь экран
шаг 6
Опару добавляем к яично-масляной массе.
Опару добавляем к яично-масляной массе.
На весь экран
шаг 7
Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль
Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль
На весь экран
шаг 8
Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.
Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.
На весь экран
шаг 9
Пока тесто подходит. С мака сливаем воду
Пока тесто подходит. С мака сливаем воду
На весь экран
шаг 10
Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.
Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 11
Белки взбиваем в густую пену.
Белки взбиваем в густую пену.
На весь экран
шаг 12
Смешиваем белки с маком.
Смешиваем белки с маком.
На весь экран
шаг 13
Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).
Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).
На весь экран
шаг 14
и соединить с маком.
и соединить с маком.
На весь экран
шаг 15
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
На весь экран
шаг 16
Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.
Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.
На весь экран
шаг 17
Края сильно и аккуратно защипнуть, т.к. начинка получается довольно влажной.
Края сильно и аккуратно защипнуть, т.к. начинка получается довольно влажной.
На весь экран
шаг 18
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.
На весь экран
шаг 19
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 20
Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
16.11.2015 09:17:15

Спасибо,очень вкусно получилось! К сожалению фото не смогу приложить,пирог очень быстро исчез,даже не дали ему остыть!!!

Елена Чибис
Елена Чибис
16.11.2015 09:52:40
Elena.Vakk,

Елена, спасибо за отзыв! Рада,что все получилось т понравилось!!! Пеките на здоровье! К стати, на следующий день после выпечки пирог особенно вкусен!;) рекомендую! Со в след. Раз испечь двойную порцию,чтобы на след.день что-то осталосьpooh_lol

Elena.Vakk
Elena.Vakk
15.11.2015 13:55:47

А сколько по времени выпекать?

Елена Чибис
Елена Чибис
15.11.2015 14:55:07
Elena.Vakk,

Выпекать примерно 40мин при 180 С. А лучше ориентироваться по своей духовке и по необходимости накрыть пирог фольгой или пергаментом, если сверху будет пригорать раньше времени

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:20:43

Такой разрез манящий! 😋🌺🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
26.05.2015 13:07:50
burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 02:11:39

Какой вкусный и аппетитный пирог, Лена!!!! )))) 😋💗 Очень мне такой по вкусу!!! 😋

Елена Чибис
Елена Чибис
25.05.2015 13:40:39
burro.salvia,

Рада, что и тебе нравится! Угощайся!😉🌹🍀🌹🍀🌹

julika
julika
24.05.2015 21:49:02

Наслаждение😋💗

Елена Чибис
Елена Чибис
24.05.2015 21:53:43
julika,

Это точно😍

Показать еще комментарии