Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишней

Пирог с вишней http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1691/1691-ed4_wide.jpg?14716238302010-01-05T09:49:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней.

Из телепередачи
Постная от 02 апреля 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
Основные
500 г
150 г
120 г
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
209809 ed4 square150
202789 ed4 square150
182177 ed4 square150
148259 ed4 square150
88625 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
На весь экран
шаг 8
Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
На весь экран
шаг 9
К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
03.12.2016 01:27:39

Очень очень не понравилось😢😢

Tatjana
Tatjana
02.12.2016 22:39:17

:)

Светлана
Светлана
20.04.2012 20:42:02

Действительно очеь вкусно,особенно соленоватое тесто и главное все делается быстро,если пользоваться комбайном

ирочка
ирочка
09.02.2011 17:27:50

При 210 горит белок так что кто собираеться печь нагрейте а потом надо уменьшить

Arisha
Arisha
09.12.2010 21:02:56

самый Обалденный и любимый пирог!

Показать еще комментарии