Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка "Сырая аджика"

Заправка "Сырая аджика"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую заправку готовит моя свекровь. Она всегда снабжала меня баночками. В прошлом году решила сделать запасы сама, и даже угостила свекровь. Вообще эту заправку принято бросать в основном в суп. Но я ее использую где только можно, как заправки и в маринады. Для придания "цвета" кашам. Даже когда жарю яичницу. Кладете заправку - соли не добавляйте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидор 1 кг
Перец (болгарский) 1 кг
Зелень (любая: укроп, петрушка) 1 кг
Соль 1 кг
Чеснок - 300 г
Острый перец - 6-10 стручков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи вымыть, очистить, порезать очень мелко,засыпать солью. (Перец. помидор и лук я режу ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или через мясорубку).Дать немного постоять, чтобы образовался "сок".
Все овощи вымыть, очистить, порезать очень мелко,засыпать солью. (Перец. помидор и лук я режу ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или через мясорубку).Дать немного постоять, чтобы образовался "сок".
На весь экран
шаг 2
Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике или погребе. Когда кладете в суп - буквально за перу минут до готовности. Ее не нужно перекипячивать 15 минут (это ошибочно).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
14.12.2012 15:47:56

Очень хорошая вещь! Делаю уже 2 года! До этого мама делала и для меня по своему немного отличному рецепту😀 Теперь я делаю для себя и угощаю маму! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.12.2012 19:06:45
XeFes,

Спасибо!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.01.2012 21:30:20

Юся, как то мимо меня рецепт прошел. Хорошо, что ты на него ссылочку дала. Я записала, постараюсь сделать летом. Хорошая выручалочка, должно быть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 01:14:41
LapSha (Мария),

Очень!

Ева
Ева
04.02.2011 14:13:44

Юсяюся огромное спасибо за ссылочку заправки!!! Моя свекровь тоже такую делает, я ее очень люблю (в смысле заправку:)), но она не делится со мной рецептом, говорит:" зачем тебе играться, ведь я тебе дам". :(( А теперь я кое кому утру носик!!!:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.02.2011 14:16:09
Ева,

гы...

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
23.01.2011 22:39:50

Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, 1кг соли-не много будет? Извините за мои сомнения.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2011 12:42:31
Larisa Sabirova,

1 кг соли - это по классическому рецепту. Если вы будете класть заправку в суп, например, то 1 столовую ложку с горкой на 5 литровую кастрюлю. если честно я небольшой любитель соли. Не употребляю соль около 8 лет (я имею ввиду то, что когда готовлю дома то блюда не солю вообще. когда приходят гости - кладу для них солянку.) Так что для меня эта заправка солёная. Но я не рискнула меньше соли положить, чтобы не прокисло (делаю много, жалко выбросить). хотя храню в баночках (по 0,3л) в холодильнике. Попробуйте на небольшом количестве меньше соли. Но вообще все готовят так. Спасибо

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
24.01.2011 19:59:45
Larisa Sabirova,

Вам, большая благодарность за ответ.

Renata
Renata
18.01.2011 01:45:56

Моя бабуля тоже делала такую заправку на хранение. Очень вкусные супы получались.
Спасибо Вам, что восстановили в памяти такой старинный можно сказать рецепт.
5!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2011 09:37:08
Renata,

спасибо вам.

Показать еще комментарии