Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлебhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1794/1794-ed4_wide.jpg?14716246082010-01-07T11:55:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ст. л.
15 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
235216 ed4 square150
233645 ed4 square150
217059 ed4 square150
217005 ed4 square150
211352 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
На весь экран
шаг 7
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
03.05.2016 17:32:09

Зря волновалась. Хлебушек вышел отменный!

Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
03.05.2016 12:32:56

Сильно поднялся во 2й раз. Пока переносила, тесто опало. Не надо было в форме расстаивать? Печется что-то плоское...(((((

Светик
Светик
12.03.2016 20:44:05

Вкус ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Легкости и воздушности такой не могла никогда добиться.
Юлия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 💐💐💐

Анастасия Жмакина
Анастасия Жмакина
15.02.2016 16:54:27

Подскажите, пожалуйста, что я (всё время) делаю не так, что выпечка даже этого, судя по всем отзывам, прекрасного хлеба, у меня завершилась распространением аромата... дрожжей по всей квартире? Делала всё по рецепту. Да и вообще не вышел хлебушек((( Может, форму побольше нужно.. но то, что пахнет неприятно дрожжами - это точно(

Светик
Светик
12.03.2016 23:48:14
Анастасия Жмакина,

попробуйте поменять дрожжи. В тех пропорциях, что в рецепте, дрожжи не слышны

Olga
Olga
21.01.2016 01:25:56

Отличный рецепт! Делала из смеси пшеничной и ржаной муки. Получилось с первого раза.

Показать еще комментарии