
Домашний хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0кг
- масло растительное1.0ст. л.
- дрожжи сухие15.0г
- соль морская15.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. - Шаг 2
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды. - Шаг 3
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками. - Шаг 4
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. - Шаг 5
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. - Шаг 6
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. - Шаг 7
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское






























































Комментарии
28Испекла хлеб на "обойной" зельнозерновой муке. Хлеб получился изумительный!!!
На 1кг муки дрожжей многовато!
Зря волновалась. Хлебушек вышел отменный!
Сильно поднялся во 2й раз. Пока переносила, тесто опало. Не надо было в форме расстаивать? Печется что-то плоское...(((((
Вкус ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Легкости и воздушности такой не могла никогда добиться. Юлия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 💐💐💐