Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чечевичная лепешка

Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
53090 ed4 square100
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чечевица - уникальный продукт! И эти лепешки тому подтверждение. Я не могла не поделиться рецептом этой вкусноты. Сейчас пост и многим этот рецепт пригодится, да и тем, кто не соблюдает пост, они придутся по душе. Это очень, очень вкусные, нежные лепешки. И что немаловажно, очень сытные. 1-2 небольшие лепешки к чаю и вы сыты как минимум полдня. Настоятельно рекомендую!!! Всем!!!)))) Пост о пользе чечевицы можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/5474
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица оранжевая или желтая 200 г
мука 250-300 г
дрожжи свежие 7 г
масло сливочное 3 ст. ложки (или любое растительное) или 50 г бекона мелко порезанного
1 средняя луковица
2 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
кунжут, прованские, итальянские травы, мак, оливковое масло для смазывания лепешек

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
199690 ed4 square150
199689 ed4 square150
199688 ed4 square150
183916 ed4 square150
183915 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.
На весь экран
шаг 2
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.
На весь экран
шаг 7
И оставляем на расстойку на 20-30 минут.
И оставляем на расстойку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так:
Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так:
На весь экран
шаг 9
Или круговые. Вот так:
Или круговые. Вот так:
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).
Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.02.2014 14:14:38

Спасибо большое! Аромат, вкус!

Диана
Диана
27.02.2014 16:45:54
Елена,

Спасибо и Вам что заглянули в гости😌💖

Елена
Елена
08.02.2014 13:27:54

Искала простую выпечку, и без яиц, записала ваш рецепт. Обязательно будем печь.😋 Спасибо за рецепт!🌺

Ольга Н.
Ольга Н.
10.01.2014 21:55:05

Диана, очень вкусно! 😋Рецепт разошелся по рукам, стократное вам спасибо😍😘

Диана
Диана
13.01.2014 12:20:12
Ольга Н.,

😘😘

Алекс
Алекс
29.05.2013 23:05:26

Диана, когда испёк лепёшки, то кусочек отложил в сторонке, чтобы проверить, как долго они не черствеют...за восемь дней с этим кусочком практически ничего не случилось...вот так 😀 Такие лепёшки идеально брать в поездки, в походы и т.д...вкусно, сытно и долго не черствеют. Спасибо за рецепт 💖💐

Диана
Диана
07.06.2013 18:36:49
Алекс,

Саша, вот теперь и я буду знать, что лепешки долго не черствеют😊 Спасибо за отзыв и доверие к рецепту😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.05.2013 08:00:02

Диана, какая замечательная выпечка!!!

Диана
Диана
16.05.2013 10:26:23
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! 😊

Показать еще комментарии