Теплый салат с яйцом и беконом

Теплый салат с яйцом и беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из самых «уютных» и вкусных зимних салатов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 С хлеба срезать корку, мякиш разделить руками на крупные куски, уложить их на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
    С хлеба срезать корку, мякиш разделить руками на крупные куски, уложить их на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 2 Сверху выложить тонко нарезанный бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут.
    Сверху выложить тонко нарезанный бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут.
  • Шаг 3 Яйца сварить «в мешочек».
    Яйца сварить «в мешочек».
  • Шаг 4 Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
    Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Салат крупно нарезать, добавить 2−3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.
    Салат крупно нарезать, добавить 2−3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.
  • Шаг 7 Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.
    Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad

    • D

       я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad

      • Катерина

         Еще раз убедилась, что такие салаты выручают, когда нет времени! вкусно, сытно! и очень быстро, салатный микс заменила на обычный листовой😋 все остальное по рецепту! супер!😋🌺

        • ON

           Муж на днях вспомнил, что я давно не делала этот салат, но сейчас же тепло, а этот салат очень согревает в холодное время. Очень просто и безумно вкусно!

          • Yulek

             Очень вкусно и сытно, мне понравилось!!!

            Оставить комментарий