
Теплый салат с яйцом и беконом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из самых «уютных» и вкусных зимних салатов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черствый белый хлеб1.0буханка
- салат листовой2.0пучок
- яйцо куриное3.0шт.
- беконтонко нарезанный бекон100.0г
- пармезан50.0г
- лимон0.5шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякиш разделить руками на крупные куски, уложить их на противень и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 2
Сверху выложить тонко нарезанный бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут. - Шаг 3
Яйца сварить «в мешочек». - Шаг 4
Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку). - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Салат крупно нарезать, добавить 2−3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать. - Шаг 7
Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись





















Комментарии
6я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad
я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad
Еще раз убедилась, что такие салаты выручают, когда нет времени! вкусно, сытно! и очень быстро, салатный микс заменила на обычный листовой😋 все остальное по рецепту! супер!😋🌺
Муж на днях вспомнил, что я давно не делала этот салат, но сейчас же тепло, а этот салат очень согревает в холодное время. Очень просто и безумно вкусно!
Очень вкусно и сытно, мне понравилось!!!