
Ватрушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми — тогда их сочетание имеет смысл!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухой творог300.0г
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахарный песок125.0г
- яйцо куриное2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- изюм50.0г
- коньяк50.0мл
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление. - Шаг 2
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку. - Шаг 3
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. - Шаг 4
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней). - Шаг 5
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке. - Шаг 6
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм. - Шаг 7
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см. - Шаг 8
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки. - Шаг 9
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

























Комментарии
12Надо попробовать! Спасибо!
очень интересный рецепт, всегда пекла дрожжевые ватрушки, а эти обязательно тоже попробую, думаю что очень вкусно будет😉
я добавила ягод, так как не было изюма 😊
У меня книга, и в ней указано 200 грамм муки, так что кладите 200) хорошо получается
Мне очень понравился рецепт ватрушек!!!!вкусняшка!!!!!