Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки

Ватрушкиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1829/1829-ed4_wide.jpg?14716250982010-01-07T03:16:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
125 г
125 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225103 ed4 square150
100528 ed4 square150
100516 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
На весь экран
шаг 5
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
На весь экран
шаг 6
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
На весь экран
шаг 8
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 9
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
На весь экран
шаг 10
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария Калюжная
Мария Калюжная
05.07.2015 20:14:06

я добавила ягод, так как не было изюма 😊

darya_shmarova
darya_shmarova
18.07.2014 18:19:59

У меня книга, и в ней указано 200 грамм муки, так что кладите 200)
хорошо получается

Natali
Natali
22.03.2013 22:30:54

Мне очень понравился рецепт ватрушек!!!!вкусняшка!!!!!

Татьяна
Татьяна
07.04.2012 15:26:14

тем более что в видео к этому рецепту Юля берет муки больше чем стакан, а стакан это не 100г)

Татьяна
Татьяна
07.04.2012 15:23:50

вкусный и быстрый рецепт. только муки я больше взяла.

Показать еще комментарии