Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)

Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)
Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)
19056 ed4 square100
Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приготовив этот торт впервые, он прочно обосновался в списке любимых рецептов ) Готовлю его очень часто,все кто пробует впервые просят рецептик ) А нашла его в одном из выпусков журнала Гастроном Несмотря на кол-во ингредиентов,готовить его очень легко и довольно быстро Очень вкусно подавать к кофе и на завтрак )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки (+ ещё немного)
1 стакан молока
5 яиц(я иногда беру 4)
2 стакана сахара
100 г масла сливочного
2 ч.л ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (я беру 1 ч.л соды - гасить!)
0,5 ч.л соли
Глазурь:
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
Для пропитки(самое главное и потому вкусное ):
400г сгущёного молока
400 г концентрированного молока
200 мл сливок любой жирности
1 ч.л ванильного сахара

Я для пропитки каждый раз беру 2 из 3 ингредиентов,что есть дома
всё равно получается вкусно!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).
На весь экран
шаг 4
Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)
На весь экран
шаг 6
Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.
На весь экран
шаг 7
Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
18.01.2015 23:16:11

Прошло 4 года и я всею-таки его приготовила! Кстати все это время. Я про него помнила! Восторг! Это действительно очень вкусно и при этом очень просто! Спасибо за рецепт!

Розмарин
Розмарин
08.03.2011 12:45:20

Я редко обращаю внимание на сладкую выпечку - так уж получается, что мы дома больше мясоеды... Но это рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю как-нибудь!!!

Julia Ch
Julia Ch
10.03.2011 07:54:58
Розмарин,

спасибо,надеюсь вам понравится )

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.03.2011 18:27:17

Спасибо за рецепт 5

Ирина-Z
Ирина-Z
07.03.2011 16:34:13

Спасибо за чудесный рецепт! А в пункте 6 с чем надо воду смешать, с пудрой?

Julia Ch
Julia Ch
07.03.2011 16:38:19
Ирина-Z,

да да! спасибо,исправила )

Ирина-Z
Ирина-Z
07.03.2011 16:46:43
Julia Ch,

Спасибо! Как-нибудь попробую Вашу вкуснятину:)

таня
таня
07.03.2011 14:21:01

Мне понравился,5!!!С наступающим!

Показать еще комментарии