Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг молочно-клубничный

Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
19792 ed4 square100
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простейший пудинг. Такое название... А моя бабушка называла его (по укр.) "молочний кисіль" або "стужене молоко". Люблю его с детства...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Кукурузный (картофельный) крахмал - 80 г
Шоколад (черный) - 50 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
106269 ed4 square150
106268 ed4 square150
106049 ed4 square150
106048 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
На весь экран
шаг 5
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
На весь экран
шаг 6
Можно и так... Приятного аппетита...
Можно и так... Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
27.03.2011 13:43:08

Как и обещала - сделала с черникой, вкуснотища получилась. Фото добавила.

Мария KMW
Мария KMW
25.03.2011 17:50:20

Юся, вкусняшка получилась! Спасибо тебе за рецепт! Фото добавила. ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 17:54:53
Мария KMW,

а ты наверное через сито протирала клубнику?

Мария KMW
Мария KMW
25.03.2011 17:58:26
ЮсяЮся,

Я малину брала и протирала, да, там же тоже маленькие зёрнышки.

Виктория
Виктория
24.03.2011 18:40:09

Юсенька, этот рецепт меня еще вчера впечатлил, а мимо впечатляющих рецептов проходить грех, у тебя от меня +1:)

Лоранталаса
Лоранталаса
24.03.2011 15:49:10

Замечательная идея с шоколадными "крылышками"! :)) 5+1! Юля, обрати внимание, что шаги 4 и 5 - дублируются

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.03.2011 16:11:45
Лоранталаса,

спс, они все дублировались, глюк был. Я по удаляла, один не заметила...

алёна
алёна
24.03.2011 15:42:55

Клубничная нежность плюс шоколадный соблазн)))Потрясающе вкусно)))Голосую!

Показать еще комментарии