Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
21029
1
Реклама

Фатуш, крестьянский салат

Фатуш, крестьянский салат
Фатуш, крестьянский салат
Фатуш, крестьянский салат
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как и обещала - делюсь рецептом, привезенным из моей недавней поездки в Ливан. Это, наверное, самый популярный салат в ливанской кухне - его подают почти везде. Фото сделано мной в одном из кафе в древнем ливанском городе Библос. Дома я уже тоже пробовала делать этот салат - получилось почти так же вкусно, как в Ливане:).
Ингредиенты
2 небольших огурца
3 помидора
несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг"
половинка зеленого болгарского перца
зеленый лук
петрушка
мята
1 чашка сухариков из плоского хлеба, порезанного квадратиками 2*2 (в оригинале это ливанский плоский хлеб, но лаваш тоже отлично подходит)
для заправки:
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу


На весь экран
Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками


На весь экран
Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту


На весь экран
Перемешать все порезанные ингредиенты, затем добавить заправку и снова перемешать


На весь экран
Сверху выложить сухарики и еще раз взбрызнуть заправкой


На весь экран
Для заправки: растереть чеснок с солью и перцем, смешать с маслом и соком лимона. Удобно добавить все ингредиенты в баночку из-под хрена, затем закрыть крышку и хорошенько потрясти ее. В этой же банке заправку можно хранить несколько дней, если сразу всю не использовали.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

Какой интересный рецепт салата. Мне очень понравился.

Aннушка
Aннушка
12 лет назад

Это не салат - это Чудо!
Приготовила, вкус необыкновенный!
Спасибо Елена!

Светлана
Светлана
13 лет назад

Чудесный салатик, как раз для меня! Забираю к себе в КК.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер... как-то не ожидала увидеть от вас рецепт... забрала в КК

Pronya
Pronya
13 лет назад

Хорошо будет летом на ужин, во дворе под виноградом, с прохладной мяткой... вкуснятина! Нафантазировала - хочу лето! 5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.